ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурора не удивили обвинения Турчинова

Корреспондент.net, 5 марта 2001, 17:24
0
8

Генеральный прокурор, комментируя обвинения народного депутат Александра Турчинова, что Генпрокуратура занимается международным рэкетом и мошенничеством, заявил, что "Турчинов защищает людей, которые прокрались". Из спонтанной речи Михаила Потебенько понятно только то, что Генпрокуратура всегда пытается вернуть средства, увезенные из Украины нелегальным путем, а заявления Турчинова связывает с деятельностью ЕЭСУ и Лазаренко.

Чтобы не упустить нить мыслей Генпрокурора, передаем цитату из его комментария Украинской правде по поводу обвинений Турчинова: "Значит, прокуратура проводит расследование дела таким образом, чтобы государственные средства вернулись в Украину... те, которые разворованы. Понимаете, значит, как сегодня стоит вопрос. Поскольку там Лазаренко содержится, поскольку там затрачиваются определенные средства и так далее. Они сами определяют. Вы сами понимаете, что значит личность там и деньги там. Поэтому сегодня – возвращаются, не возвращаются деньги, и на каких условиях. Значит условия у нас одни: мы за то, чтобы забрать все средства. Но, если все средства нам категорически запрещают, то мы вырываем, что только можно и никому мы средства Украины дарить не собираемся. А то, что Турчинов дает... У Турчинова спросите, какую он позицию занимал, когда Лазаренко привлекали к уголовной ответственности и откуда Лазаренко брал средства, которые разворованы. Как раз из ЄЕСУ они поступали. А сегодня, мне понятно, зачем они защищают... Вы сами знаете, мне кажется и студенты выступали, и так дальше, чьи средства куда бросаются и для каких целей. Так, что меня не удивляет, что они говорят".

Потебенько сказал, что не встречался с президентом компании "Юниверсал трейдинг энд Инвестмент Ко", жителем США Ламбертом, который, по утверждению Турчинова занимается финансовыми махинациями, шантажом и вымогательством, и которому, как говорит депутат, Генпрокуратура предоставила полномочия представлять интересы Украины, проводить следственные действия и получать средства, которые должны принадлежать государственному бюджету Украины.

"Значит, у меня занимается этим Обиход. Он завтра будет, пожалуйста, скажу - даст вам пресс-конференцию", - заявил Потебенько.

Напомним, что лидер фракции «Батьківщина» Александр Турчинов заявил, что Генеральная прокуратура наносит ущерб национальной экономике и безопасности Украины. Турчинов обвинил Генпрокуратуру в финансовом мошенничестве и рэкете. Он утверждает, что располагает документальными доказательствами о преступлениях Генпрокуратуры. От имени парламентского комитета Турчинов отправил письма с требованием разобраться в СБУ, КРУ и в саму Генпрокуратуру.

ТЕГИ: Мадонна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях