ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Палаточный городок возле Шевченко ликвидирован

Корреспондент.net, 7 марта 2001, 11:00
0
5

В среду утром работники коммунальной службы Киева снесли студенческий палаточный городок акции "Украина без Кучмы", расположенный возле памятника Тарасу Шевченко. Это случилось, когда большинство студентов ушли учиться на первую пару.

Комендант палаточного городка Александр Ротаенко говорит, что в палаточный городок пришел человек, который утверждал, что принес предписание о сносе городка. Однако, подчеркнул Ротаенко, никто из участников акции с этим человеком не общался, так как именно в среду в 12.00 должно состояться заседание Старокиевского районного суда по этому поводу.

Через некоторое время, сказал Ротаенко, к студенческому городку подошли около 30 человек "спортивной наружности в желтых куртках", аккуратно собрали палатки и погрузили их в ЗИЛ, передает Интерфакс-Украина.

Никаких документов, говорит Ротаенко, они не представили. По его словам, люди в желтых куртках достаточно вежливо обращались с участниками акции и с государственным флагом. "Осторожнее с государственным флагом", - говорили они, утверждает комендант.

В то же время, как сообщалось, накануне отдел благоустройства Старокиевского района Киева передал студентам предписание немедленно убрать палатки, установленные у памятника Тарасу Шевченко в рамках акции «Украина без Кучмы». Аргумент - территория вокруг памятника Шевченко считается историко-архитектурным заповедником.

Напомним, что накануне студенты, организовавшие городок, заявили, что объявят голодовку в случае сноса палаточного городка. Они собирались провести акцию 9-го марта, во время традиционного  возложения цветов руководством государства у памятника Шевченко.

Ликвидацию палаток "Зоны без Кучмы" в рамках акции "Украина без Кучмы", которые были на Крещатике, подвергли резкой критике оппозиция и международные организации, а также США и иностранная пресса.

ТЕГИ: КрымКладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях