ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко отказывается общаться с судьями в режиме видеоконференции - ГПС

Корреспондент.net, 4 марта 2013, 19:12
0
18
Тимошенко отказывается общаться с судьями в режиме видеоконференции - ГПС
Фото: Фото Сергея Дивеева
Киевский суд продолжит рассмотрение дела ЕЭСУ

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко отказывается от участия в судебных заседаниях путем видеоконференции.

В частности, заместитель начальника пенитенциарной службы в Харьковской области Андрей Лапинский отметил, что Тимошенко "пытается политизировать вопрос своего участия в судах и дискредитировать действия пенитенциарной службы".

"Она создала для себя два беспроигрышных варианта: не вывозят - виноваты сотрудники пенитенциарной службы; вывезли - это пытки и нарушения прав. Эта ситуация абсурдна, но даже при таких обстоятельствах мы не будем нарушать закон и будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства", - заявил он. 

Представители ведомства также заверили, что камеры видеонаблюдения в палате Тимошенко демонтированы, а также убраны мониторы.

Ранее начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков сообщил, что в больнице Укрзалізниці оборудовано помещение для проведения видеоконференции, оно находится на расстоянии около десяти метров от палаты экс-премьера, и Тимошенко беспрепятственно может принять участие в судебном заседании дистанционно.

Как известно, 5 марта в 10:00 в помещении Апелляционного суда Харьковской области Киевский районный суд Харькова под председательством судьи Константина Садовского продолжит слушания по делу относительно ЕЭСУ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудвидеокамеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях