ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатыреву отстранили от работы в составе группы по языковому закону

Корреспондент.net, 9 марта 2013, 12:10
0
31
Языковой закон - Богатыреву отстранили от работы в составе группы по языковому закону
Фото: Пресс-служба Президента
Богатыреву исключили из языковой рабочей группы Кабмина

Раиса Богатырева выведена из состава рабочей группы по усовершенствованию законодательного обеспечения порядка применения языков в Украине, сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на пресс-службу правительства.

Правительство внесло изменения в состав рабочей группы по вопросам разработки системных предложений по усовершенствованию законодательства относительно порядка применения языков в Украине и проекта Государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Кабинета министров 6 марта 2013 года.
В то же время, в состав группы введен вице-премьер Константин Грищенко, который наделен полномочиями в случае необходимости вносить изменения в персональный состав группы.

Целью данного нормативно-правового акта является возобновление деятельности рабочей группы, созданной распоряжением Кабинета министров от 3 сентября 2012 года №671, деятельность которой направлена на совершенствование законодательного обеспечения применения языков в Украине и подготовку комплексной государственной программы развития государственного языка в Украине.

Как сообщалось, Верховная Рада приняла инициированный Партией регионов законопроект "Об основах государственной языковой политики" 3 июля. 8 августа президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон, а также поручил Кабинету министров создать рабочую группу для разработки предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине. Закон вступил в силу 10 августа, он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%.

Группу по доработке "языкового закона" возглавила вице-премьер-министр здравоохранения Раиса Богатырева. В состав группы вошли 42 участника, которые разделились на две подгруппы - под руководством экс-президента Леонида Кравчука и ректора Киевского национального университета им. Шевченко Леонида Губерского.
ТЕГИ: Богатыреваязыкиязыковая политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях