ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Она будет выпущена: Луценко уверен, что Тимошенко выйдет из тюрьмы досрочно

Корреспондент.net, 9 апреля 2013, 09:39
0
47
Тимошенко - Луценко - Янукович помиловал Луценко - помилование - Она будет выпущена: Луценко уверен, что Тимошенко выйдет из тюрьмы досрочно
Фото: tymoshenko.ua
Луценко не сомневается в помиловании Тимошенко

Помилованный экс-глава МВД Юрий Луценко убежден, что экс-премьер Юлия Тимошенко выйдет из тюрьмы ранее своего полного срока заключения, сообщил он в эфире телеканала ТВi.

"Я не знаю, как достучаться до сердца или лучше до ума нашей власти, чтобы объяснить – его (шаг) все равно придется сделать. Тимошенко не будет отсиживать в тюрьме надуманный кем-то срок за выдуманные кем-то преступления. Она будет выпущена. Еще лучше это сделать в начале, чем это станет катастрофической для всех", - заявил он.

 Политик заметил, что если к нему смогли применить такую процедуру, то это является прецедентом и может относиться и к Тимошенко. Кроме того, он передал заключенной свое желание встретиться, так как они раньше договаривались, что первый из них, кто освободиться, проведает другого.

"И сегодня нет ни одного аргумента, почему такой шаг может быть применен к Луценко, но не может быть к Тимошенко... Я не собираюсь доказывать, что я такой же, как Юлия Владимировна. Она определенно большой политический лидер, руководитель, женщина, в конце концов. Но с точки зрения формальной, если есть указ о помиловании Луценко, то почему его нет в отношении Тимошенко? Поэтому этот шаг должен быть сделан. И лучше раньше, чем позже", - подчеркнул оппозиционер.

Как сообщалось, защитница экс-премьера Юлии Тимошенко Валентина Теличенко считает, что Европейский Союз будет и дальше настоятельно требовать освобождения заключенной вслед за Юрием Луценко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмыОсвобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛуценкопомилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях