ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Близ резиденции Януковича задержаны активисты одной из партий

Корреспондент.net, 10 апреля 2013, 14:44
0
18
Близ резиденции Януковича задержаны активисты одной из партий
Фото: facebook.com/DemAlliance
Отделение МВД, в котором находятся задержанные

Сегодня, 10 апреля, в селе Новые Петровцы, близ резиденции Межигорье, милиция задержала активистов партии Демократический альянс.

"Четырех активистов ДемАльянса и двух журналистов ТВі бросили в автозак и увезли в райотдел", - рассказала Свідомо Алина Божнюк. 

По ее словам, журналистов и членов Демократического альянса, которые приехали провести акцию, окружили милиционеры. "Мы надели резиновые сапоги и приехали помочь ликвидировать паводок, о котором нам было заявлено ранее, но нас окружили. У журналистов ТВi забрали камеру. У водителей начали проверять документы, после чего нас не выпускали из Новых Петровцев", - рассказала Божнюк.

По ее словам, участники акции планировали провести у Межигорья акцию протеста против того, что "каждый раз ради Президента перекрывают дорогу и люди не могут ни пройти, ни проехать". 

Однако накануне активистам сообщили, что проведение акции невозможно из-за того, что в Новых Петровцах будут ликвидировать последствия паводка. По словам активистов, никакого паводка или мер по его ликвидации они не увидели.

Журналист ТВі Настя Станко рассказала о произошедшем инциденте: "Когда мы приехали в Межигорье, там было около 20 милиционеров. Они переписали номера нашей машины, проверили документы, сняли на камеру мой паспорт. На мой вопрос о причине проверки документов, они сказали, что ищут грабительницу и у меня очень похожи приметы".

После этого приехало еще 15 беркутовцев и пришел председатель сельского совета. Журналистам стали объяснять, что существует судебный запрет на проведение акций на этом месте: "Нам сказали, что акцию проводить нельзя, но мы приехали не митинговать, а снять последствия наводнения и помочь их ликвидировать. Однако нам сказали, что здесь уже нечего ликвидировать", - заявила Станко.

В милиции сообщили, что в отношении щести активистов Демократического альянса составлены административные протоколы за неповиновение милиции. В МВД отметили, что окончательное решение относительно избрания наказания правонарушителям примет суд.

Напомним, 5 апреля Киевский окружной административный суд запретил активистам политической партии Демократический альянс проводить 10 апреля акцию возле резиденции Президента Украины в поселке Новые Петровцы.

По материалам: Интерфакс-УкраинаТВі
ТЕГИ: ЯнуковичмилицияМежигорье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях