ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕСПЧ признал действия правоохранителей законными - ГПС

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 16:03
0
12
Тимошенко - ЕСПЧ - ГПС - ЕСПЧ признал действия правоохранителей законными - ГПС
Фото: Reuters
ГПС подчеркивает законность действий своих сотрудников

Европейский суд по правам человека своим решением по делу экс-премьера Юлии Тимошенко признал законность действий Государственной пенитенциарной службы, сообщили в ведомстве.

"Судом признано, что Тимошенко уделялось значительное внимание со стороны украинских властей, которые приложили усилия значительно большие, чем обычно предусматривается мерами по охране здоровья для всех заключенных", - говорится в сообщении.

Также в ГПС подчеркнули, что суд не удовлетворил жалобу заключенной относительно круглосуточного видеонаблюдения и относительно якобы избиения во время доставки в ЦКБ №5 в Харькове.

"В связи с этим ГПС еще раз подчеркивает, что действия сотрудников ведомства относительно Тимошенко за время ее пребывания в Киевском СИЗО, Качановской исправительной колонии и ЦКБ Укрзалізниці в  Харькове были законными и такими, которые не унижали честь и достоинство заключенной", - подчеркнули правоохранители.

Они также добавили, что все заявления от осужденной и ее защиты "были предвзятыми, необъективными и безосновательно компрометирующими действия сотрудников ГПС".

Напомним, сегодня, 30 апреля, Европейский суд по правам человека признал незаконным решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, ссылаясь на пятую и 18-ю статьи Конвенции. В то же время судьи вынесли решение, что нарушения прав Тимошенко в отношении применения пыток не было.

Позже представители властей заявили, что пока не готовы комментировать решение ЕСПЧ по делу Тимошенко, однако в будущем могут обжаловать решение суда.

Корреспонден.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкопыткиЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях