ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров не будет использовать свою власть для помощи Партии регионов

Корреспондент.net, 17 марта 2001, 13:39
0
14

Председатель Партии регионов Украины Николай Азаров "категорически" заявляет, что его должность главы Государственной налоговой администрации Украины и полномочия налоговой службы ни коим образом не будут использованы для партийного строительства, для давления на политических оппонентов.

В заявлении Партии регионов говорится, что "с первых шагов партия заявила о себе и начала действовать как конструктивная сила новой формации. Уникальный в современной Украине пример создания политической партии через объединительный процесс, оказался привлекательным для многих политических сил. Он вызвал позитивные отзывы в обществе. К тому же объединенная партия поддержана такой мощной политической фигурой, как Николай Азаров". "Очевидно, все это и вызвало обеспокоенность у политических оппонентов", отмечается в заявлении, сообщает MIGnews.com.ua.  

"Характерным проявлением невзвешенной реакции", указывают авторы документа, стало заявление Ивано-франковской городской организации Конгресса украинских националистов о том, что пребывание на должности председателя ГНАУ несовместимо с председательством Азарова в партии, "а административный ресурс налоговой службы, мол, может быть использован для давления на политических оппонентов".

В связи с этим Партия регионов заявляет, что приняв предложение возглавить партию, Николай Азаров взял на себя дополнительную - политическую - ответственность, продемонстрировал европейский подход к политическим процессам в нашей стране.

Конституция Украины и действующее законодательство, говорится в заявлении, "нисколько не ограничивают" руководителей органов государственной исполнительной власти в выборе партийности, а "все соответствующие политические силы, которые не желают потерять актуальность, поддерживают партийность должностных лиц".

ТЕГИ: ИталияжизньлюдиРим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях