ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Евгения Тимошенко считает, что ее мать незаконно лишили двух лет жизни

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 14:21
0
53
Евгения Тимошенко считает, что ее мать незаконно лишили двух лет жизни
Фото: АР
Евгения Тимошенко считает, что ее мать незаконно лишили двух лет жизни

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения считает, что у ее матери незаконно забрали два года жизни. Об этом она заявила сегодня во время митинга в Харькове.

"У нее просто незаконно забрали два года жизни, два года политической деятельности", - сказала Евгения Тимошенко.

Она также подчеркнула, что власть должна выполнить решение Европейского суда по правам человека и освободить ЮлиюТимошенко.

"Власть должна выполнить это решение. Это освобождение должно было быть намного раньше, но сегодня мы здесь все собрались вместе и требуем освобождения. Несмотря ни на что она должна быть с нами обязательно", - подчеркнула Тимошенко.

В завершение своего выступления она поблагодарила собравшихся за поддержку ее матери. Участники митинга в ответ начали скандировать: Юля буде вільна!

В конце митинга Евгения Тимошенко выпустила в небо белую голубку, как символ будущего освобождения Юлии Тимошенко.

Напомним, что сегодня исполняется ровно два года со дня ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. В связи с этим возле Печерского суда Киева около 300 человек собралось на акцию в поддержку экс-премьер-министра.

***

Напомним, что 11 октября 2011 года Печерский суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 

Она была арестована во время судебного процесса 5 августа 2011 года. Экс-премьер отбывает наказание в Качановской колонии в Харькове с конца 2011 года.

30 апреля 2013 года ЕСПЧ огласил решение по делу Тимошенко против Украины. Суд установил нарушение трех пунктов ст. 5 (право на свободу и безопасность), а также ст. 18 (ограничение в отношении прав) Конвенции по защите прав и основных свобод человека в связи с арестом Тимошенко по газовому делу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях