ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МИД уверены, что шансы на подписание соглашения с ЕС "лучше, чем когда-либо ранее"

Корреспондент.net, 2 сентября 2013, 11:19
0
47
В МИД уверены, что шансы на подписание соглашения с ЕС  лучше, чем когда-либо ранее
Фото: Корреспондент.net
Украина надеется подписать соглашение в Литве

Замминистра иностранных дел Виктор Майко считает, что на сегодняшний день шансы на подписание Соглашения между Украиной и Евросоюзом во время саммита в Вильнюсе лучше, чем когда-либо ранее.

"Еще год назад и в Украине, и в Европе о подписании Соглашения об ассоциации господствовало довольно пессимистическое настроение. Но сегодня шансы на заключение соглашения лучше, чем когда-либо ранее. Это признают все", - сказал Майко, выступая перед студентами КИМО.

Он считает, это произошло благодаря тому, что в Украине осуществляются реформы и "революционными темпами изменяется законодательство". Майко заявил, что в течение последних месяцев "реформаторская активность была беспрецедентной". "Европа это видит и делает выводы", - добавил он.

Замминистра также заявил, что создание зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом будет выгодно не только западным партнерам Украины, но и восточным.

По его словам, Украина готова тесно сотрудничать со странами Таможенного союза для того, чтобы избежать опасений партнеров о возможности попадания на их рынки продукции из третьих стран.

"Мы готовы вести по этому поводу переговоры, если для этого необходимо сотрудничество таможенных служб. Мы также полностью готовы к этому взаимодействию. Но хочу отметить, что, по нашему убеждению, это, скорее всего, событие технического, переходного этапа", - добавил замминистра.

Он подчеркнул, что ЗСТ в рамках СНГ будет действовать также как и ЗСТ с ЕС, и "никакого конфликта интересов здесь нет". "Все, что сегодня классифицируется как конфликт интересов, является искусственным и серьезным образом политизировано", - добавил он.

Напомним, что Украина по-прежнему не выполнила ряд важных условий, необходимых для подписания соглашения с Евросоюзом. В частности, одним из них является решение вопроса Юлии Тимошенко, на освобождении которой настаивает Запад.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСМИД Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях