ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина готова начать новые отношения с РФ, без угроз и претензий - Яценюк

Корреспондент.net, 22 сентября 2013, 09:50
0
125
саммит YES - Яценюк - Украина готова начать новые отношения с РФ, без угроз и претензий - Яценюк
Фото: YES
Яценюк поставил три условия в новых отношениях Украины с РФ

В ходе 10- й ежегодной Ялтинской встречи YES лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк заявил, что Украина готова открыть новую страницу отношений с РФ - без запугивания, без угроз, с нормальным экспортом, но при условии соблюдения трех "нет": нет ТС, нет русскому языку как государственному (в Украине), нет военным блокам с Россией.

"Мы можем начать новые отношения между Украиной и РФ, но мы - как интегрированная часть ЕС, как полностью независимое государство, с новой страницы готовы начать отношения с РФ. Но - без угроз, без претензий к качеству украинского шоколада, и можем разобраться и договориться, что нам дальше делать", - отметил Яценюк.

Видеоблоги YES 2013: Официальное фото участников саммита - День второй

Говоря о саммите в Вильнюсе, где может быть подписано соглашение об ассоциации с ЕС, Яценюк подчеркнул, что это - "только начало пути, а затем стране нужно будет продемонстрировать способность выполнять взятые на себя обязательства . Поэтому в правительстве должны быть люди, которые будут работать на результат".

Видеоблоги YES 2013: Вызовы будущего глазами творцов современности

"Мы
предполагаем очень серьезные и тяжелые переговоры, но после того, как мы подпишем Соглашение, нам придется также тяжело работать. Нам нужно должное, подотчетное и разумное управление. Очень важно иметь в правительстве людей, которые способны обеспечить результат и способны трансформировать нашу страну", - сказал Яценюк на 10-й ежегодной встрече YES Украина и мир в эпоху перемен: факторы успеха.


Ранее на 10-й Ялтинской ежегодной встрече Арсений Яценюк заявил, что Президент Украины Виктор Янукович рассматривает вариант отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. "Он рассматривает вариант неподписания этого соглашения. И у меня сложилось впечатление, что это вообще для него единственный вариант", - сказал Яценюк журналистам сегодня, 20 сентября в кулуарах 10-й Ялтинской ежегодной встречи.

СПЕЦТЕМА: 10-й Форум Ялтинской европейской стратегииЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Украина-РоссияЯценюкYES
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях