ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кириленко: И Огрызко, и Король будут избраны

Корреспондент.net, 7 февраля 2007, 11:20
0
12

Лидер фракции Наша Украина Вячеслав Кириленко считает, что Верховная Рада назначит Владимира Огрызко министром иностранных дел и Виктора Короля - председателем Службы безопасности Украины.

"Я думаю, что при беспристрастном рассмотрении вопроса, без политических подтекстов со стороны правящей коалиции, и Владимир Огрызко, и Виктор Король будут избраны на должность министра иностранных дел и руководителя службы безопасности Украины", - сказал Кириленко в эфире программы Время на 5 канале.

По его мнению, БЮТ поддержит эти кандидатуры: "Думаю, по этому вопросу двух мнений не будет, и обе фракции демократической оппозиции (БЮТ и Наша Украина) совместно проголосуют за это решение, и это, кстати, предусмотрено одним из пунктов заявления о совместной оппозиционной деятельности".

Напомним, Юлия Тимошенко заявила о готовности поддержать предложенную Президентом кандидатуру на должность министра иностранных дел.

По ее словам, внесение кандидатуры на должность министра иностранных дел является конституционным правом Президента. "И если это будет Огрызко, то наша политическая сила поддержит Огрызко, тем более что все же немножечко фамилия символизирует то, что осталось от полномочий Президента", - отметила она.

Виктор Ющенко объясняет выбор кандидатуры Владимира Огрызко на должность министра иностранных дел тем, что Огрызко как первый заместитель бывшего министра иностранных дел Бориса Тарасюка способен обеспечить преемственность внешнеполитического курса страны.

Как сообщалось, 5 февраля Президент Украины Виктор Ющенко внес в Верховную Раду Украины представление о назначении Владимира Огрызко министром иностранных дел.

6 февраля Президент внес в парламент Верховной Рады представления о назначении Виктора Короля председателем Службы безопасности Украины. В Нашей Украине кандидатуру Короля считают проходной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях