ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович инициирует экстренное заседание Кабмина

Корреспондент.net, 18 апреля 2007, 10:47
0
13

Глава Кабмина Виктор Янукович предложил провести экстренное заседание правительства для рассмотрения вопроса о деятельности правоохранительных органов в условиях политического кризиса.

"Недопустимо, чтобы сотрудники правоохранительных органов принимали участие в этих мероприятиях. Они должны помнить о своей персональной ответственности перед законом. Ни МВД, ни СБУ, ни Генпрокуратура не должны заниматься политикой, они должны заниматься своими делами, следить за выполнением законов и не допускать правонарушений", - сказал Янукович во время заседания правительства.

Он предложил рассмотреть на экстренном заседании Кабмина вопросы обеспечения прав человека, о выполнении норм демократии и украинского законодательства.

"Никаких указаний правоохранительным органам нельзя давать - кого задерживать, на кого возбуждать уголовные дела, а на кого не возбуждать уголовные дела", - подчеркнул Виктор Янукович.

Готовить экстренное заседание Кабинета министров Янукович поручил вице-премьер-министру Владимиру Радченко . "Мы его подготовим, сегодня посоветуемся еще. Радченко Владимир Иванович будет его готовить", - сказал премьер.

Вместе с тем он не уточнил возможность кадровых изменений в составе правоохранительных органов по результатам экстренного заседания правительства. "Не знаю, не готов ответить на этот вопрос", - отметил он.

Накануне глава информационно-аналитического управления Нашей Украины Анатолий Луценко сообщил о том, что "при проведении судей через ворота Конституционного суда, ОМОН избил депутатов от оппозиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях