ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В случае выпадения волос у Тимошенко Партию регионов будут судить народным судом

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 16:57
0
15

Народные депутаты из Блока Юлии Тимошенко требуют от Партии регионов прекратить информационную кампанию о якобы подготовке покушения на лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

В документе отмечается, что 28 марта этого года заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев заявил, что "в ближайшее время следует ожидать убийства известного политика". Через несколько недель, 24 апреля, народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович "абсолютно четко конкретизировал - покушение готовится против лидера БЮТ Юлии Тимошенко, а опасность якобы исходит от самой оппозиции".

Депутаты из Блока Юлии Тимошенко расценивают заявления представителей Партии регионов о возможном покушении на Тимошенко "как создание алиби для этой политической силы относительно покушения на лидера оппозиции".

Криминальный клан, который сейчас находится у власти, избрал способ физической расправы над главным политическим конкурентом, - уверены БЮТовцы
По мнению подписантов заявления, "по классическому киллерскому сценарию перед организацией покушения на известного деятеля формируется публичное алиби для заказчиков и исполнителей преступления. Народный депутат Владимир Сивкович, бывший сотрудник советских спецслужб (которые, как известно, никогда бывшими не бывают), банально и прямолинейно реализовал эту методику, которая дала понимание сценария уничтожения лидера нашей политической силы".

По словам депутатов от БЮТ, теперь все знают, что "коррумпированный криминальный клан, который сейчас находится у власти, избрал способ физической расправы над главным политическим конкурентом и сейчас пытается публично отвести от себя подозрение и переложить будущую ответственность". Они заверяют, что не позволят этого сделать.

Если хотя бы волос упадет с головы лидера украинской оппозиции, Партию регионов будут судить народным судом, - предупреждает БЮТ
Депутаты Блока Юлии Тимошенко заявляют, если "хотя бы волос упадет с головы лидера украинской оппозиции, Партию регионов и исполнителей грязных криминальных сценариев будут судить народным судом".

Авторы заявления требуют от СБУ немедленно допросить Сивковича и Киселева об имеющейся у них информации и остановить преступников.

Продолжение информационной кампании по этой теме в БЮТ будут считать "частью запланированной Партией регионов, совместно с криминалитетом, спецоперации по физическому уничтожению Тимошенко".


Ранее заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Сивкович (фракция Партии регионов) попросил Президента  обеспечить усиленную охрану лидеров оппозиции.

"Я обратился к президенту, чтобы он дал поручение СБУ взять под усиленную охрану лидеров оппозиции. В частности, Юлию Тимошенко... У меня есть информация, что на Юлию Владимировну может быть совершено покушение или что-то в этом роде", - отметил депутат в интервью газете Комсомольская правда в Украине, опубликованном в среду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях