ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Завтра продолжатся переговоры по выходу из кризиса

Корреспондент.net, 25 апреля 2007, 19:58
0
8

Представители коалиции, оппозиции, Кабинета министров и Секретариата Президента завтра продолжат консультации по выходу из политического кризиса, сообщила координатор парламентского большинства Раиса Богатырева.

По ее словам, время консультаций на завтра еще не определено.

Богатырева также отметила, что пока участники консультаций не достигли никакой конкретной договоренности. По ее словам, проблема заключается в том, что "существуют очень много взглядов на выход из кризиса". При этом каждая из сторон приводит множество аргументов в пользу своей позиции.

В свою очередь, лидер партии Наша Украина Вячеслав Кириленко отметил, что представители оппозиции продолжают настаивать на необходимости проведения досрочных выборов в парламент.

Он отметил, что позиция коалиции заключается в том, что выход из кризиса возможен после решения Конституционного Суда. В то же время, по его словам, члены коалиции не соглашаются с проведением досрочных выборов в ВР.

Кириленко также отметил, что переговоры будут продолжены. "Объединенная оппозиция не теряет надежды, что они закончатся результативно", сказал он.

В свою очередь, лидер КПУ Петр Симоненко раскритиковал предложения Президента Украины по выходу из политического кризиса, которые во время консультаций отстаивали представители Секретариата Президента. "Предложения есть, но в них нет содержательной части", сказал он.

Симоненко также подчеркнул, что завтра до начала консультаций состоится встреча сокоординаторов рабочей группы - заместителя главы Секретариата Президента Ивана Васюника и первого вице-премьер-министра Николая Азарова.

По его словам, они обсудят предложения, которые приближают позиции всех сторон конфликта. После этого, сказал Симоненко, состоится встреча всех представителей рабочей группы.


Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко и один из лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов прогнозируют безрезультатность ведения переговоров о возможном решении политического кризиса.

Напомним, сегодня в Секретариате Президента прошел первый раунд переговоров оппозиции и коалиции.

На консультациях оппозицию представляли: Вячеслав Кириленко, Александр Турчинов, Николай Онищук и Иосиф Винский. Со стороны коалиции присутствуют: Раиса Богатырева, Адам Мартынюк, Петр Симоненко, Сергей Матвиенков, Михаил Теплюк.  

Президент Виктор Ющенко в начале своей рабочей поездки в Киевскую область призвал участников встречи достичь договоренностей по проведению досрочных парламентских выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях