ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко может пойти в политику

Корреспондент.net, 9 мая 2001, 15:44
0
7

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко заявляет, что его "может заставить" пойти в политику "в другом качестве" только консолидация политических сил, которые возьмут на себя ответственность за происходящее в стране. Главная проблема будет заключаться в том, "удастся ли создать концепцию, вокруг которой можно создать консолидацию политических сил", подчеркнул он.

Об этом премьер заявил в интервью журналистам в среду в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Нас всегда разъединяло то, что у нас по 40 гетманов и одна мысль о булаве", - сказал Ющенко. При этом он отметил, что любой опыт, "будь то Чехия, Балтия, Польша - это политические консультации".

В этом связи премьер обратился к украинцам с призывом: "Хватит терроризировать Украину. Дорога через оппозицию - не очень интересная дорога".

По его словам, консолидация политических сил, которые готовы взять на себя политическую ответственность, - "это намного сложнее, чем сегодня вытащить плакат и пойти в оппозицию". "На этом можно собрать за несколько дней хорошие дивиденды, но эта тактика на очень короткий период", - отметил Ющенко.

По его мнению, политикам нужно для простого человека "обосновать концепцию, логику реформ, которая бы каждый месяц, каждые полгода" улучшала его благосостояние.

В то же время Ющенко считает, что основная политическая сила в стране должна быть "мобилизованной и обладать большинством, которое должно нести политическую ответственность за динамику реформ". "Второй, третьей формулы нет", - подчеркнул премьер. "Чем мы сильнее будем продвигать новые идеи гармонизации отношений в любом контексте - в политическом и экономическом - тем будет лучше", - отметил он.

Отвечая на вопросы журналистов, выступает ли он за консолидацию политических сил вокруг президента, который ответственен за реформы в стране, Ющенко сказал: "В целом - да".

"Мы говорим о демократической консолидации политических сил, осознающих необходимость объединения для того, чтобы с одной стороны получить политическое большинство и нести ответственность за курс реализации реформ", - подчеркнул премьер.

По словам Ющенко, ранее он был уверен, что "дефекты политической конструкции в обществе, когда есть 110-115 политических партий, а население может сказать название первой десятки партий, не более".

В то же время Ющенко считает, что некоторым политическим силам будет сложно свернуть с позиции глубокой оппозиционности.

На сегодня необходимо "свернуть все эти пушки, зачехлить их, и сейчас думать не о власти и не о булаве", подчеркнул он.

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях