ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева: Избиратели могут не дождаться открытия новой сессии Рады

Корреспондент.net, 13 ноября 2007, 16:59
0
15

Представитель Партии регионов в подготовительной группе по организации работы первого заседания Верховной Рады Украины 6-го созыва Раиса Богатырева предупреждает, что в случае, если Блок Наша Украина - Народная самооборона и БЮТ не будут идти на компромиссы, то и 26 ноября первое заседание может не состояться.

"Если мы будем работать таким образом, как сегодня, когда пытаются убедить в своей боеспособности, дееспособности наши оппоненты, то, я думаю, что и 26 ноября избиратели могут не дождаться открытия первой сессии VI созыва", - в частности заявила Богатырева.

Она отметила, что "если бы здравый смысл и знание регламента и патриотические позиции были у наших оппонентов, то они бы сегодня согласились на ту кандидатуру, которую предложили Блок Литвина, Партия регионов и КПУ".

В то же время, отвечая на вопрос журналистов, возможно ли решение спорных вопросов путем голосования в пакете, Богатырева сказала: "Они уже так привыкли к пакетным предложениям, пакетным голосованиям, что, мне кажется, они в пакете будут свадьбу играть - все вместе НУ-НС и Блок Тимошенко, и одновременно в таком же тандеме будут расставаться за один день".

Регионал отметила, что не хотела бы, чтобы были спекуляции вокруг вопроса о возможности уступок со стороны Партии регионов по дате первого заседания в обмен на то, что НУ-НС и БЮТ поддержат кандидатуру Мартынюка, а также подчеркнула, что эти вопросы будут рассматриваться отдельно.

По словам Богатыревой, если подготовительная группа будет работать плодотворно, то Партия регионов не видит препятствий в том, чтобы первое заседание ВР провести раньше чем 26 ноября. Кроме того, отметила она, ставить на первый план вопрос о дате проведения первого заседания - нецелесообразно.

Сначала, считает регионал, необходимо избрать руководящие органы подготовительной группы, наработать необходимые вопросы для рассмотрения их в сессионном зале.

Как сообщалось, сегодня участники подготовительной группы по подготовке первого заседания Верховной Рады VI созыва не достигли договоренностей. Группа продолжит свою работу завтра, 14 ноября, в 15:00. НУ-НС призвал Партию регионов, КПУ и Блок Литвина прекратить саботаж рабочей группы.

Во время сегодняшнего заседания не было принято положительного решения относительно избрания председателя подготовительной группы. БЮТ и НУ-НС в качестве компромисса предлагали избрать на должность председателя группы представителя Блока Литвина Игоря Шарова, однако он снял свою кандидатуру.

Тимошенко после вчерашнего заседания обвинила регионалов и коммунистов в преднамеренном затягивании принятия решений, и заверила, что при любых условиях новая сессия Рады начнется не позднее 26 ноября.

Позже Раиса Богатыревa разделила мнение Тимошенкo, допустилв участие ее политической силы в открытии первой сессии ВР 6-го созыва даже без принятия группой по ее подготовке соответствующих решений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях