ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма подтверждает, что Потебенько хочет уйти в отставку

Корреспондент.net, 17 июня 2001, 15:27
0
6

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что слухи о заявлении генерального прокурора Михаила Потебенько с просьбой об отставке "имеют под собой основания". "Будет ли решение президента, услышите или увидите по телевизору. Поживем - увидим", - сказал президент.

Об этом президент заявил в воскресенье в Луцке, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он напомнил, что Потебенько подавал прошение об отставке еще год назад после того, как Верховная Рада выразила неудовлетворение его работой.

В последние месяцы генпрокурор Украины Потебенько подвергался критике ряда политических сил в связи с ходом расследования исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе. Мать журналиста неоднократно заявляла о намерении подать в суд на генпрокурора, не отреагировавшего, по ее мнению, на заявление сына по факту слежки за ним. Сам Потебенько отвечал на эти обвинения, что на момент поступления заявления был в отпуске, и Генпрокуратура отреагировала должным образом.

Оппозиция требовала также отставки генпрокурора Потебенько в связи с "кассетным скандалом". В последние месяцы были уволены с должностей "фигуранты" известных пленок министр внутренних дел Юрий Кравченко и глава Службы безопасности Леонид Деркач.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях