UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский не уверен, что коалиция просуществует до вторника

Корреспондент.net, 29 ноября 2007, 14:58
0
16

Народный депутат Украины Иосиф Винский заявил, что 3 декабря планируется проведение собрания демократической коалиции, где будут выдвинуты кандидатуры на должность председателя Верховной Рады и премьер-министра Украины. Он боится, что коалиция перестанет существовать, "потому что давление безумное".

Он отметил, что фракция НУ-НС на своем заседании должна определиться относительно кандидатуры председателя ВР окончательно.

По его словам, во вторник могла бы быть проголосована кандидатура от коалиции на должность председателя ВР, а до конца недели - проголосовано за премьер-министра Украины.

На вопрос журналистов, не боится ли он того, что до вторника могут быть отозваны какие-то подписи под соглашением, и коалиция перестанет существовать, он ответил, "боюсь, потому что давление безумное".

Винский отметил, что, в частности, занимался регистрацией документов о создании коалиции в аппарате ВР. Он подчеркнул, что в аппарате ВР вызывали людей для повторной подписи и проводили экспертизу каждой подписи.

Относительно не подписания Иваном Плющом коалиционного соглашения, Винский сказал: "Или он сам прозреет, или обойдемся без его подписи".

Представитель БЮТ при этом подчеркнул, что это проблема блока Наша Украина - Народная самооборона, и БЮТ не будет вести переговоры с Плющом, "пускай НУ-НС решает свои проблемы самостоятельно".

Винский считает, что при голосовании по кандидатуре  Тимошенко на должность премьер-министра могут быть отданы голоса и народных депутатов по другим фракциям. В то же время он подчеркнул: "Мы никого не будем покупать".


Напомним, Юлия Тимошенко выразила надежду, что 4 декабря нардепы изберут председателя Верховной Рады, а персональный состав правительства демократическая коалиция начнет обсуждать на будущей неделе.

По словам Александра Турчинова Блок Юлии Тимошенко будет инициировать открытое голосование по кандидатуре на должность председателя Верховной Рады.

Сегодня на заседании Верховной Рады шестого созыва было объявлено о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенкo и блоком Нaша Украина - Нарoдная самооборона в составе 227 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях