ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Батькивщина" требует расследовать убийство Александрова

Корреспондент.net, 11 июля 2001, 10:33
0
10

Фракция «Батькивщины» призывает народных депутатов создать специальную следственную комиссию для расследования обстоятельств убийства журналиста Игоря Александрова. Лидер фракции Александр Турчинов также предложил парламенту потребовать увольнения губернатора Донецой области и руководителя местного управления внутренних дел.

«Нам нужно срочно создать комиссию», — заявил Турчинов с парламентской трибуны. При этом он указал, что причиной убийства журналиста Игоря Александрова из Славянска Донецкой области, возможно, стала его профессиональная деятельность. В частности, по словам Турчинова, Александров предоставлял телевизионный эфир оппозиции, а также рассказывал о связях милиции с криминальным миром.

Он призвал депутатов перечислить свою однодневную зарплату родственникам погибшего журналиста, передают Українські новини.

Напомним, умерший, не приходя в сознание, Игорь Александров возглавлял телекомпанию «Тор» в г. Славянск (Донецкая обл.). Он умер в конце прошлой недели, после того как неизвестные жестоко избили его у входа в офис телекомпании, которую возглавлял Александров. По словам президента Леонида Кучмы, события в Славянске могут привести к гражданской войне.

Президент Украины Леонид Кучма поручил Генеральному прокурору Украины Михаилу Потебенько, министру внутренних дел Юрию Смирнову "обеспечить полное и максимально прозрачное в рамках действующего законодательства расследование причин и обстоятельств гибели директора ТРК "ТОР" Игоря Александрова, широко и постоянно информировать общественность о ходе следствия".
 
Кроме этого, секретарь СНБО Евгений Марчук получил от президента Кучмы поручение посетить город Славянск Донецкой области для надзора за следствием по делу об убийстве журналиста Игоря Александрова.
ТЕГИ: алкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях