ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сенат США призвал Украину освободить Тимошенко

Корреспондент.net, 19 ноября 2013, 09:03
290
1135123
Сенат - США - Тимошенко - освобождение - Сенат США призвал Украину освободить Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Сенат США призывает освободить Тимошенко

Сенат США принял резолюцию, содержащую призыв к Украине об освобождении экс-премьера Юлии Тимошенко в связи с решением Европейского суда по правам человека от 30 апреля о ее незаконном задержании и аресте.

Текст резолюции вчера, 18 ноября, озвучил ее автор, сенатор Ричард Дик Дарбин, представитель Демократической партии от штата Иллинойс.

Известно, что 10 июня эта резолюция была представлена во время заседания комитета по внешним отношениям Сената США, а 25 июня поддержана комитетом для вынесения на рассмотрение Сенатом.

"В течение последних нескольких недель мы были оптимистичны, (надеялись, что) переговоры, которые возглавляют бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневский смогут привести к определенному прогрессу в принятии решения, согласно которому госпожа Тимошенко покинула бы страну для получения медицинской помощи в Германии", - заявил Дарбин.

Он также выразил беспокойство относительно того, что 13 ноября Верховная Рада так и не рассмотрела ни один из законопроектов, который способен был позволить Тимошенко отправиться за границу для лечения.

Сенат призывает все страны-члены Евросоюза считать вопрос освобождения Тимошенко важным условием для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной на саммите Восточного партнерства.

Таким образом, решение вопроса Тимошенко Сенат считает необходимым для улучшения уровня взаимоотношений между Украиной, ЕС и США.

В резолюции также указано, что будущее Украины тесно связано с демократическим сообществом Европы и США.

Напомним, вчера, 18 ноября, стало известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель не видит готовности Украины выполнить условия, необходимые для заключения соглашения об ассоциации с ЕС.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-СШАпризывосвобождениеСенат США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях