ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиции пообещали рассмотреть законопроекты по лечению Тимошенко завтра

Корреспондент.net, 21 ноября 2013, 14:40
17
1754
Оппозиции пообещали рассмотреть законопроекты по лечению Тимошенко завтра
Фото: Таисия Стеценко, Корреспондент.net
Оппозиции пообещали, рассмотреть законы завтра

Лидер фракции Батьківщина в Верховной Раде Арсений Яценюк и спикер парламента Владимир Рыбак заявили, что на заседании в пятницу запланировано рассмотрение евроинтеграционных законопроектов - о лечении осужденных за границей и о прокуратуре (принят в первом чтении).

Как сообщил Яценюк, председатели фракций и руководство парламента на совещании приняли решение о том, что законопроект №3541 о прокуратуре и законопроект о выезде заключенных на лечение за границу будут рассмотрены на пленарном заседании Рады 22 ноября.

"Мы официально заявляем, что в пятницу (22 ноября) парламент, по словам спикера, должен начать работку с закона о прокуратуре и с закона о предоставлении возможности Юлии Тимошенко получить медицинскую помощь", - сказал он.

Яценюк подчеркнул, что 22 ноября последний день, когда можно принять данные законопроекты.

Также, по его словам, до 22 ноября оппозиция не будет голосовать ни за один законопроект, который будет рассматривать парламент.

Спикер парламента также предложил депутатам перенести с четверга на пятницу голосование законопроект о ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной и Европейским Союзом и Кредитному соглашению между Украиной, Нацбанком Украины и Евросоюзом о предоставлении Украине макрофинансовой помощи ЕС. Этот законопроект депутаты рассмотрели, обсудили, а голосовать за него будут в пятницу.

Оппозиционеры в ходе обсуждения заявили, что провластное большинство отказалось голосовать за "евроинтеграционные" законы, но при этом хочет получить финансовую помощь от Евросоюза.

Рыбак закрыл утреннее заседание и напомнил депутатам, что в 16:00 четверга начнется вечернее заседание парламента.

В свою очередь глава фракции Партии регионов Сергей Ефремов на брифинге заявил, что "евроинтеграционные" законопроекты о лечении осужденных за границей и о прокуратуре парламент может рассматриваться в пятницу, или же на внеочередном заседании парламента.

"Будем ли мы рассматривать в пятницу или на дополнительном заседании (внеочередном - ред.) будет зависеть от готовности документов, в частности, от работы рабочих групп", - сказал он.

Лидер фракции Партии регионов, подчеркнул, что "Украина прошла весь интеграционный путь, однако мы не получаем от ЕС никаких ответных шагов, а только требования, хотя у нас возникает много проблемных вопросов, в первую очередь в сфере экономики".

Как сообщалось, в четверг Рада отказалась разрешить выезд заключенных для лечения за границу, что позволило бы освободить бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Парламент отклонил все шесть законопроектов №3461, 3479, 3453-а, 3526, 3599, 3596 на данную тему.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраїнські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии ТимошенкоЕвромайдан: хроника событий
ТЕГИ: Соглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях