ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Отказ оппозиции от радикальных действий позволит найти компромисс - политологЭксклюзив

Корреспондент.net, 21 января 2014, 15:40
50
3972
Отказ оппозиции от радикальных действий позволит найти компромисс - политолог
Фото: Анна Молчанова
Политолог считает, что оппозиция должна воспрепятствовать проявлениям радикализма

Политический кризис в Украине можно урегулировать мирным путем, для этого оппозиция должна воспрепятствовать проявлениям радикализма и отказаться от требований провести досрочные выборы, считает глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Ситуацию можно урегулировать путем переговоров, но для этого нужно проявить волю, и чтобы не радикальная часть оппозиции, во всяком случаи, те, кто себя считают не радикалами, открыто и жестко дистанцировались от радикалов, вплоть до препятствия их активности», – сказал политолог в комментарии Корреспондент.net во вторник, 21 января. Эксперт считает, что власть также заинтересована в урегулировании политической ситуации.

По его мнению, в первую очередь отказ от радикальных действий сторонников оппозиции, позволит найти компромиссные решения.

«Конечно, чтобы бы при этом оппозиция вновь не выдвигала какие-то нереалистичные требования. Нельзя начинать разговор о поиске компромисса с требований досрочных президентских выборов», - отметил Погребинский. Объектом переговоров, по мнению эксперта, также не может быть требование оппозиции об отмене принятых Радой резонансных законов. При этом он допускает внесение изменений в данные документы.

Погребинский также выразил мнение, что оппозиция может воспрепятствовать противостояниям в центре Киева, однако никаких конкретных решений по данному поводу не предпринимает.

«Это лукавство, что они призывают воздержаться от насилия. Вы не призывайте, вы действуйте, чтобы воспрепятствовать этому», - добавил он.

Беспорядки начались в центре Киева в воскресенье, 19 января, в ходе которых происходят столкновения митингующих с правоохранителями. Оппозиция утверждает, что толчком для таких событий послужило принятие парламентом на прошлой неделе ряда законов, которые ограничивают права и свободы граждан. При этом оппозиция отрицает свою причастность к началу беспорядков, когда люди пошли на столкновения с правоохранителями.

Майдан онлайн: трансляция из центра Киева 20-21 января

 

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийКомментарии экспертов
ТЕГИ: кризисстолкновенияРадикализмЕвромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях