ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Уже 15 активистов Евромайдана отпустили по закону об амнистии

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 13:54
13
1217
Уже 15 активистов Евромайдана отпустили по закону об амнистии
Фото: АР
Закон об амнистии уже применен к 15 участникам

Суд освободил от наказания еще одного участника декабрьских протестов.

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении закона об амнистии в отношении еще одного осужденного за декабрьские столкновения в центре столицы, сообщает пресс-служба прокуратуры в среду, 5 февраля. 

По информации ведомства, согласно решению Шевченковского райсуда мужчина освобожден от наказания, назначенного ранее обвинительным приговором той же судебной инстанции.

"Так что на сегодня нормы указанного закона применены к 15 лицам, которые привлекались к уголовной ответственности за преступления, связанные с силовым противостоянием с правоохранителями в ноябре-декабре прошлого года", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе прокуратуры отметили, что в течение недели прокуроры поставят вопрос перед судами относительно применения этого закона в отношении всех лиц, которые подпадают под его действие.

Ранее руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская сообщала о 13 освобожденных участниках митингов. Еще остаются восемь человек, которые подпадают под закон об амнистии.

Напомним, 29 января парламент поддержал проект закона №4021-3 "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" (автор - представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко). Оппозиция выступала против принятия данного законопроекта, требуя амнистии задержанных активистов без каких-либо условий.

Виктор Янукович подписал данный закон 31 января, опубликован он был на официальном веб-портале парламентской газеты Голос Украины в ночь на субботу, 1 февраля.

Закон об амнистии участников акций протеста после освобождения занятых административных зданий вступил в силу 2 фераля. На выполнение условий протестующим отводится 15 дней.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: судпротестыамнистияактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях