ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Федерализация Украины только углубит нынешний кризис - ОлийныкЭксклюзив

Корреспондент.net, 5 февраля 2014, 14:40
124
3410
Федерализация Украины только углубит нынешний кризис - Олийнык
Фото: Сайт 2000
Олийнык подчеркнул, что в нынешних условиях, при федерализации Украина может потерять даже некоторые территории.

Владимир Олийнык считает что для смены государственного устройства необходимы сопутствующие обстоятельства.

Ликвидация унитарного государства и создание федерации в Украине не только не решит никаких проблем, но и усугубит существующий кризис. Такое мнение Korrespondent.net выразил народный депутат от фракции Партия Регионов Владимир Олийнык.

"В данной ситуации федерализация может только углубить кризис. Это нужно делать тогда, когда эти обстоятельства уже вызрели, а не когда повышен градус политических эмоций", - сказал он.

Владимир Олийнык подчеркнул, что в нынешних условиях, при федерализации Украина может потерять даже некоторые территории.

"Сегодня Украина территориально невероятно большая, больше чем за всю историю. Но при этом у наших соседей есть к нам территориальные претензии, и если ослабить Украину еще и федерализацией, то некоторые области все таки могут быть отделены, например Бессарабия, на которую претендует Румыния", - добавил нардеп.

Напомним, ранее народный депутат от фракции Партия Регионов Вадим Колесниченко заявил, что вместе со своими однопартийцами поставит вопрос перед Виктором Януковичем и Верховной Радой о необходимости перехода государственного строя Украины в федерацию. Компартия Украины заявила о намерениях инициировать парламентские слушания по данному вопросу. Лидер КПУ Петр Симоненко считает, что федерализация страны поможет не допустить раскола Украины.

СПЕЦТЕМА: Комментарии экспертов
ТЕГИ: федерализацияОлийник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях