ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны попросит больше средств на строительство корвета - Лебедев

Корреспондент.net, 17 февраля 2014, 15:05
5
866
Минобороны попросит больше средств на строительство корвета - Лебедев
Фото: topwar.ru
Сейчас ведется строительство главного корабля.

Строительство кораблей класса корвет предусмотрено Государственной целевой оборонной программой.

Министерство обороны Украины просит Кабинет Министров Украины выделить дополнительное финансирование на строительство кораблей класса корвет, сообщил в понедельник, 17 февраля на пресс-конференции исполняющий обязанности министр обороны Украины Павел Лебедев.

Строительство кораблей класса корвет предусмотрено Государственной целевой оборонной программой строительства кораблей класса корвет по проекту 58250, которая утверждена постановлением правительства. Ею предусмотрено финансирование строительства четырех кораблей класса корвет в течение 2011-2021 года. В настоящее время ведется строительство главного корабля.

"Программа корвета у нас существует и она на сегодняшний день не заморожена, Министерство обороны инициирует вопрос перед Кабмином, потому что то финансирование, которое выделено в прошлом году и на этот год не позволяет выполнить данную программу и мы инициируем вопрос дополнительного финансирования, чтобы эту программу выполнить, как предполагалось ранее", - сказал Лебедев.

Ранее сообщалось, что государственное предприятие НИИ Квант, входящее в состав госконцерна Укроборонпром, работает над созданием уникальной многофункциональной радиолокационной системы (РЛС), предназначенной для установки на корабли типа Корвет украинского производства.

ТЕГИ: кораблькораблиПавел Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях