ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Минобороны Украины не теряло связь с военными частями в Крыму - заявление

Корреспондент.net, 27 февраля 2014, 14:39
18
6069
Минобороны Украины не теряло связь с военными частями в Крыму - заявление
Фото: Пресс-служба минобороны Украины

Ведомство опровергает информацию о нарушении системы управления Вооруженными Силами.

 
Минобороны Украины заявляет, что оборонное ведомство и Генштаб не теряли связь с военными частями в Крыму, о чем сообщили СМИ.
 
"Сегодня, 27 февраля, отдельными средствами массовой информации распространена информация относительно якобы нарушения системы управления Вооруженными Силами Украины, в частности, потери связи руководства отечественного оборонного ведомства и Генерального штаба с военными частями, которые дислоцированы в АР Крым", - говорится в сообщении.
 
Минобороны заявляет, что указанная информация не соответствует действительности.
 
"Министерство обороны Украины расценивает факт ее обнародования как провокацию, направленную на дестабилизацию обстановки. Система управления Вооруженных Сил Украины работает в установленном режиме", - говорится в сообщении.
 
Министерство обороны Украины обращается к личному составу Вооруженных Сил Украины и населения государства с призывом не поддаваться на провокации.
 
Накануне у здания парламента Крыма происходили стыки между двумя митингами - сторонников и противников новой власти в Киеве, пророссийски настроенные люди хотят присоединения Крыма в РФ, крымские татары выступили за целостность Украины.
 
В четверг утром неизвестные захватили здания Верховной Рады АР Крыма и Совета Министров автономии. Над зданиями вывешены российские флаги.
 
По данным генпрокуратуры Украины, в четверг в 4:30 утра двумя группами неизвестных лиц (по 10-15 человек в каждой) были захвачены здания Верховной Рады АР Крым и Совета Министров автономии. Неизвестные проникли в указанные помещения, выломав дверь, потом закрылись там.
 
Открыто уголовное производство по факту захвата в Крыму зданий Верховной Рады и Совета Министров, статья - "террористический акт".
 
На месте происшествия находится руководство прокуратуры АР Крым, ГУМВД Украины в АР Крым, СБУ в АР Крым. По тревоге поднят личный состав местной милиции.
ТЕГИ: РоссияКрымские татарыКрымМинобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях