ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Войска России в Украине Путина попросил использовать Янукович - постпред РФ в ООН

Корреспондент.net, 3 марта 2014, 23:15
2906
76689
Войска России в Украине Путина попросил использовать Янукович - постпред РФ в ООН
Фото: Reuters
Виктор Янукович попросил ввести войска РФ в Украину

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин утверждает, что Виктор Янукович попросил президента России Владимира Путина использовать войска РФ для восстановления законности в Украине.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что Виктор Янукович призвал президента России Владимира Путина задействовать вооруженные силы РФ для восстановления порядка в Украине, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня я уполномочен сообщить также следующее. Президентом России получено следующее обращение президента Украины Виктора Януковича. Я цитирую. Заявление президента Украины. Как законно избранный президент Украины заявляю: события на Майдане, незаконный захват власти в Киеве привели к тому, что Украина оказалась на пороге гражданской войны. В стране царят хаос и анархия. Жизнь и безопасность людей, особенно на юго-востоке и в Крыму, под угрозой. Под воздействием западных стран осуществляются открытый террор и насилие. Люди преследуются по политическому и языковому признакамКак законно избранный президент Украины, обращаюсь к президенту Путину с просьбой использовать вооруженные силы России для восстановления законности на территории Украины", - процитировал Чуркин обращение Виктора Януковича в ходе заседания Совбеза ООН в понедельник вечером.

По его словам, данное обращение к президенту России датировано 1 марта 2014 года.

Напомним, что генеральная прокуратура Украины начинает подготовку документов для экстрадиции экс-президента Украины Виктора Януковича с территории Российской Федерации, направив соответствующие обращения своим российским коллегам.

Напомним, что комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента РФ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до стабилизации ситуации.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЯнуковичПутинвойска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях