ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выпускники школ Севастополя получат украинский и российский аттестаты

Корреспондент.net, 13 марта 2014, 17:11
118
3382
Выпускники школ Севастополя получат украинский и российский аттестаты
Фото: nr2.ru
Виктор Оганесян.

Также крымские выпускники смогут поступить в ВУЗы РФ без экзаменов.

Выпускники школ Севастополя получат как украинский, так и российский аттестат зрелости, а также смогут в этом году поступить в российские ВУЗы без экзаменов, сообщил исполняющий обязанности начальника управления образования Севастополя Виктор Оганесян в четверг, 13 марта.

«Перед российским руководством уже поставлен вопрос, и он практически решен, о том, чтобы наши выпускники могли поступить в российские вузы в этом году без экзаменов. Возможно, они смогут это сделать по собеседованию или конкурсу аттестатов. Но мы ведем переговоры о том, чтобы лучшие российские вузы предусмотрели квоту именно для детей Севастополя. Это не так много - может, несколько сотен человек», - передает слова Оганесяна информагентство Крыминформ.

Парламент Крыма 6 марта принял решение о вступлении в состав Российской Федерации. При этом депутаты назначили референдум о статусе полуострова на 16 марта.

На референдум вынесут два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

При этом правительства международных организации и стран мира, кроме России, неоднократно заявляли, что не признают результаты референдума в Крыму.

Правительство Украины также не признает  легитимным референдум о статусе Крыма, а Генеральная прокуратура Украины приостановила действия  постановлений ВС Крыма о проведении референдума. 11 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума относительно статуса автономии.

Центральная избирательная комиссия Украины уже заявила, что не будет посылать своих наблюдателей на крымский референдум относительно вхождения АРК в состав Российской Федерации, так как его проведение является незаконным. Об этом в комментарии Корреспондент.net сообщил пресс-секретарь ЦИК Украины Константин Хивренко.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: образованиеКрымСевастопольшкольники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях