ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российская военная техника направилась вглубь Крыма

Корреспондент.net, 14 марта 2014, 09:43
128
21681
Российская военная техника направилась вглубь Крыма
Фото: Олег Крючков, Facebook
Селезнев сообщил, что в Инкермане блокада ослаблена

На ж/д платформах находятся 14 комплексов С-300, 4 БТРа связи, 5 КАМАЗов, 4 УРАЛа с кунгами, 4 УРАЛа тентованных, сообщает руководитель крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев.

Источники из Керчи сообщают, что сегодня утром в глубь Крыма проследовал эшелон с российской военной техникой, на железнодорожных платформах находятся 14 комплексов С-300, 4 БТРа связи, 5 КАМАЗов, 4 УРАЛа с кунгами, 4 УРАЛа тентованных, сообщает руководитель крымского медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев в Facebook.

"По информации источников в Джанкое в эти минуты вытягивается колонна военной техники РФ. Направление движения колонны неизвестно.ослаблена блокада в Инкермане. военнослужащих и персонал базы, а также службы обеспечивающие питанием базу, пропускают на территорию объекта через верхнее КПП", - написал он.

Видео NTDTV

По словам Селезнева, накануне состоялось построение личного состава войск РФ, дислоцированных на аэродроме в Джанкое. С напутственным словом к присутствующим с благословением и напутствием обратились военные капелланы. 

"Заместитель начальника базы по работе с личным составом сегодня утром проинформировал инкерманских казаков и российских солдат, которые проводят блокаду, о наличии договоренностей о недопущении провокаций между командующими ВМСУ и ЧФ РФ", - отметил Селезнев.

Ранее глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев сообщал, что российские военные заблокировали территорию крымского военного радиопередающего центра Пеленг в Зеленогорске, станции радиотехнического батальона Ай Петри, а также ими полностью заблокирована база хранения оружия в Инкермане.

Глава Минобороны Игорь Тенюх сообщил, что по состоянию на 11 марта на юго-восточных границах Украины и в Крыму находится 220 тысяч российских военных.

Ранее сообщалось, что Россия наращивает свои военные силы на территории Крыма. В частности, в Госпогранслужбе отмечали, что в Крыму, по состоянию на 7 марта, находилось около 30 тысяч российских военных.На данный момент российские войска продолжают прибывать в Крым.

Украина призывает Россию забрать своих военных с территории Крыма, отмечая, что российская сторона нарушает все договоренности и устраивает провокации, блокируя украинских военных в Крыму. Киев настаивает, что провокации ничем не обоснованы, российские руководство продолжает стоять на том, что их военных в автономии нет.

В четверг, 13 марта, в Украине принято решение о создании Национальной гвардии.


Напомним, в субботу, 1 марта, комитеты Совета Федерации по обороне и международным делам одобрили обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины - "до стабилизации ситуации в этой стране".

Совет Федерации в своем обращении к главе государства отметил, что "отказ от выполнения соглашения о нормализации обстановки в Украине от 21 февраля несет реальную угрозу кровопролития в восточных и южных областях Украины и гуманитарной катастрофы по всей стране".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликт
ТЕГИ: Крымтехникавоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях