ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лица, причастные к массовым беспорядкам в Донецке, установлены – прокурор области

Корреспондент.net, 7 апреля 2014, 16:28
34
5029
Лица, причастные к массовым беспорядкам в Донецке, установлены – прокурор области
Фото: АР
Лица, причастные к массовым беспорядкам в Донецке, установлены.

Действиям всех без исключений участников событий будет дана принципиальная правовая оценка, сообщил прокурор Донецкой области.

Прокурор Донецкой области Николай Франтовский заявляет, что лица, причастные к массовым беспорядкам в области установлены, сейчас принимаются меры для их задержания, передает Интерфакс-Украина.

«В настоящее время правоохранительными органами установлены лица, которые принимали участие в массовых беспорядках. Принимаются все необходимые меры для задержания нарушителей», - говорится в заявлении Франтовского, опубликованном на сайте прокуратуры Донецкой области.

Он подчеркнул, что фиксируется каждый факт нарушения закона и следователями изучаются все противоправные действия «сепаратистов».

«Органами милиции региона и Управлением Службы Безопасности в Донецкой области проводится исчерпывающмй ряд следственно-оперативных мероприятий в рамках расследования событий, имевших место в последние дни», - добавил прокурор Донецкой области.

Кроме того, он отметил, что, действиям всех без исключений участников событий будет дана принципиальная правовая оценка.

Во власти сепаратистов. Видео и фото из захваченного здания Донецкой ОГА

Он добавил, что правоохранительные органы предпринимают достаточно мер для нормализации ситуации в регионе.

Восстание Юго-Востока онлайн

Ранее самопровозглашенный Республиканский народный совет на своей внеочередной сессии «включил» Донецкую область в состав Российской Федерации.

После того как выступающий из трибуны Донецкой ОГА сказал о создании Независимой Донецкой республики, «народный совет» принял решение о вхождении новосозданной республики в состав России.

Кроме того, было принято решение провести областной референдум в Донецке не позднее 11 апреля.

6 апреля в Донецке пророссийскими активистами было захвачено здание ОГА. По факту проникновения митингующих в облгосадминистрацию открыто уголовное производство. Активисты зачитали резолюцию, в которой потребовали немедленного созыва внеочередной сессии Донецкого облсовета и принятия ею решения о проведении референдума о вхождении в состав России.

СПЕЦТЕМА: Украино-российский конфликтОбострение на Донбассе
ТЕГИ: ДонецкДонецкая областьмитинги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях