ГлавнаяУкраинаПолитика
 

РФ и Украине следует сотрудничать в оказании помощи жителям Донбасса – Пан Ги Мун

Корреспондент.net, 23 августа 2014, 00:08
119
5719
РФ и Украине следует сотрудничать в оказании помощи жителям Донбасса – Пан Ги Мун
Фото: АР
Пан Ги Мун призывает РФ и Украину не допускать эскалации ситуации

"Любые односторонние действия способны обострить и без того опасную ситуацию", считает генсек ООН.

 
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выражает озабоченность в связи с сообщениями о пересечении российским гуманитарным конвоем границы с Украиной, сообщает Центр новостей ООН.
 
Признав, что гуманитарная ситуация в Украине ухудшается, Пан Ги Мун предупреждает, что "любые односторонние действия потенциально могут усугубить и без того опасную ситуацию на востоке Украины".
 
"Генеральный секретарь вновь призывает все стороны, в особенности Украину и Российскую Федерацию, продолжать совместную работу во взаимодействии с международным сообществом, чтобы гарантировать доставку помощи в наиболее сильно пострадавшие районы", - говорится в сообщении. 
 
 
Пан Ги Мун также подчеркивает, что "все стороны должны проявить максимальную сдержанность и избегать эскалации ситуации".

Как сообщал Корреспондент.net, утром пятницы, 22 августа, Россия приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска. "Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать", - заявили в российском МИД.

Грузовики с гумпомощью РФ выехали из КПП Изварино и начали движение в сторону Луганска по территории Украины.В Красном Кресте сообщили, что их представители не сопровождают грузовики РФ в Украине, как было оговорено ранее. В МИД Украины заявили, что конвой пересек границу незаконно. Президент Порошенко призвал правительство России вернуть ситуацию с конвоем в международное правовое поле.

Вечером конвой прибыл в город. Госпогранслужба Украины заявила, что на территории страны находятся 227 грузовиков с российской гуманитарной помощью. Всего в конвое с российской гуманитарной помощью 280 машин.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияООНГуманитарная помощьПан Ги Мунгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях