ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российская армия забрала крымских боевых дельфинов

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 16:51
67
11588
Российская армия забрала крымских боевых дельфинов
Фото: АР
Крымский океанариум перешел в распоряжение Минобороны России

Крымский океанариум переподчинили Минобороны РФ.

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло сообщил, что Крымский государственный океанариум, где проходят подготовку боевые дельфины, полностью переподчинен Минобороны РФ, передает РИА Новости.

Ранее в Севастополе тренировали дельфинов-афалин и морских котиков по советским программам, в 2012 году ВМС Украины возобновили эту программу.

"Эта организация полностью перешла под юрисдикцию Минобороны России, и сейчас город не имеет к ней никакого отношения", - заявил Меняйло.

Также он сообщил, что четыре дельфина из этого океанариума, которые ранее работали по программе детской терапии, переведены в центры дельфинотерапии.

Отметим, на сегодняшний день в мире существуют только два центра подготовки боевых дельфинов - это база Сан-Диего в США, и Севастополь. 

Плавники к бою. Фоторепортаж с тренировки дельфинов в севастопольском океанариуме

Напомним, о том, что Минобороны России заберет в свое подчинение Крымский океанариум, отдельные СМИ сообщали еще в марте 2014 года, сразу после аннексии Крыма.

После аннексии в Крыму под российскими флагами оказались 25 боевых кораблей, в том числе все ракетные катера и корветы Украины, десантные корабли и противолодочные силы. Около полусотни вспомогательных судов ВМС Украины также остались на базах в Севастополе и Донузлаве — баржи, тральщики, плавучие мастерские, корабли разведки и управления, грузовые суда. Украинский флот лишился подразделений береговой обороны, в том числе противокорабельных комплексов Рубеж, способных поражать ракетами цели на дистанции до 500 км.

В Крыму остались картографические и навигационные подразделения, средства радиоразведки, склады боеприпасов.

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымСевастопольдельфины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях