ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"За мир и стабильность": Уголовное дело против депутатов - легализация раскола Украины

Корреспондент.net, 26 сентября 2014, 16:28
20
3503
 За мир и стабильность : Уголовное дело против депутатов - легализация раскола Украины
Фото: Корреспондент.net
По словам авторов заявления, оснований для открытия уголовного производства не существует

Депутаты возмущены действиями представителей власти, но заявляют, что несмотря на преследования будут продолжать исполнять свои полномочия.

Народные депутаты группы "За мир и стабильность" назвали действия представителей власти, в частности, спикера ВР Турчинова и министра внутренних дел Авакова, позорными уничтожающими демократию в Украине.

"Выборочный подход к жителям разных регионов Украины и политическое преследование их избранников - это легализация раскола украинского общества. Уголовное дело против народных депутатов, которые в рамках своих полномочий осуществляют межпарламентские контакты со своими коллегами, в частности с Госдумы России - это яркий пример установления диктатуры в Украине и террора по отношению к оппозиционным политикам", - говорится в заявлении депутатской группы "За мир и стабильность", распространенном в пятницу, 26 сентября. 

По словам авторов заявления, оснований для открытия уголовного производства не существует, поскольку само заявление Турчинова "кроме клеветы и недостоверной информации, не содержит ни фактов, ни аргументов".

"В стране, где за полгода не раскрыто ни одно резонансное преступление, расследование подобных уголовных дел - это имитация бурной деятельности Министра внутренних дел, который уже давно должен уйти в отставку на основании профессиональной непригодности. Группа "За мир и стабильность" официально заявляет, что несмотря на политические преследования, будет продолжать проводить независимую и самостоятельную от нынешней власти политику в рамках взятых обязательств, направленных на восстановление стабилизации в Украине".

В своем заявлении депутаты группы также напомнили, что в России проживает более 1 миллиона украинцев, которые также являются избирателями, и с которыми они проводят работу на основании Закона о статусе народного депутата.

Напомним, 25 сентября появилась информация о том, что против 24 депутов, посетивших Госдуму РФ, открыто уголовное производство.

До этого спикер ВР Александр Турчинов предлагал выгнать из ВР депутатов, посетивших Госдуму РФ.

ТЕГИ: депутатыуголовное делоЗа мир и стабильность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях