ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Встреча в Секретариате: Ющенко попросил, Янукович согласился

Корреспондент.net, 22 января 2008, 15:15
0
11
Встреча в Секретариате: Ющенко попросил, Янукович согласился
Фото: Фото Михаила Маркива
Ющенко принял Януковича

Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с Виктором Януковичем призвал Партию регионов ускорить подачу кандидатур в Национальный конституционный совет. Он также призвал фракцию Партии регионов к конструктивной деятельности в Верховной Раде.

Ющенко призвал Партию регионов направить свои предложения по кандидатурам представителей в Национальный конституционный совет и сделать это в течение ближайших 2-3 дней.

"Для меня очень принципиально, чтобы оппозиция принимала максимальное участие", заявил Ющенко во время встречи с лидерами политических партий.

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович пояснил причины того, что его политическая сила воздержалась от представления кандидатур в состав Национального конституционного совета.

"Сначала надо было нас собрать, посоветоваться, каким путем идти, и после этого должен был выйти указ или другое решение", пояснил Янукович причины таких действий.

"Мы задержали представление своих кандидатур до начала встречи с вами. Если мы на старте, и мы начинаем идти по такому пути, безусловно, мы, наша партия, будем принимать участие", пообещал Янукович.

Ющенко сообщил, что на сегодня внесено в целом более 230 кандидатур в состав Национального конституционного совета.

Из пяти парламентских партий и блоков подали свои кандидатуры в состав Национального конституционного совета четыре политические силы.

От фракции коммунисты представлено 3 кандидатуры, которые представляют фракцию КПУ: Петра Симоненко, Георгия Крючкова и Василия Сиренко.

Блок Литвина также предложила 3 народных депутатов Украины: Владимира Литвина - главу фракции, Михаила Сироту, Сергея Гриневецкого.

Фракция Блока Юлии Тимошенко подала 8 кандидатур народных депутатов Украины: Сергея Саса, Сергея Соболева, Анжелику Лабунскую, Николая Томенко, Валерия Писаренко, Виктора Швеца, Валерия Камчатного, Ольгу Боднар.

От фракции Наша Украины - Народная самооборона представлено 8 кандидатур народных депутатов Украины: Вячеслава Кириленко, Ивана Зайца, Романа Зварыча, Николая Катеринчука, Юрия Ключковского, Руслана Князевича, Владимира Мойсика, Владимира Стретовича.

Ющенко также призвал фракцию Партии регионов к конструктивной деятельности в Верховной Раде.

Президент подчеркнул, что в настоящее время оппозиция в украинском парламенте имеет все возможности для цивилизованной работы.

«Я не раз отмечал: в парламенте нет врагов, когда речь идет о национальных интересах», сказал Ющенко.

Президент отметил, что украинский парламент сегодня должен принять ряд законов по ключевым вопросам национального развития, а это требует стабильность в его работе. Отдельное внимание стороны уделили теме бюджетного процесса.

Напомним, сегодня Президент провел встречу с лидерами ведущих политических сил. Премьер-министр Юлия Тимошенко не смогла принять участие в встрече из-за болезни.

В ходе встречи обсуждался вопрос формирования Национального конституционного совета и его дальнейшей работы.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ЮщенкоОппозицияЯнуковичКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях