ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко vs Черновецкий: Ющенко дал министру совет

Корреспондент.net, 25 января 2008, 14:44
0
18
Луценко vs Черновецкий: Ющенко дал министру совет
Фото: president.gov.ua
Ющенко посоветовал политикам "поговорить по-мужски"

Президент Украины Виктор Ющенко советует министру внутренних дел Юрию Луценко обжаловать постановление прокуратуры Киева о возбуждении уголовного дела за нанесение им телесных повреждений мэру Киева Леониду Черновецкому.

Президент, комментируя информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Луценко подчеркнул, что этот вопрос должен решаться исключительно в правовом русле.

Он отметил, что дело возбуждено по факту а не против Луценко.
По мнению Ющенко, министр внутренних дел имеет полное право обратиться в суд, изложить свои аргументы. «Я думаю, суд может прислушаться к его аргументам», сказал Президент.

Он подчеркнул, что осуждает инцидент между Луценко и Черновецким. По словам Президента, оба занимают высокие государственные посты, и применение ими силы является недопустимым. Он сказал, что драка мэра столицы и министра внутренних дел дискредитирует власть.

Лучше было бы, чтобы Черновецкий и Луценко «по-мужски поговорили» - Ющенко

В то же время Ющенко считает, что из этой ситуации нужно найти «спокойный выход». По мнению Президента, лучше было бы, чтобы Черновецкий и Луценко «по-мужски поговорили» и нашли компромисс. Он высказал мнение, что сегодня этим политикам не хватает взаимопонимания.

При этом Ющенко дал понять, что вопрос отстранения Луценко от должности на время расследования уголовного дела не рассматривается.

_________________________________________________

Напомним, 18 января после заседания СНБО произошел инцидент между министром внутренних дел и мэром Киева. Черновецкий распространил заявление, в котором говорится, что "в присутствии губернаторов и других высоких должностных лиц, министр внутренних дел Луценко, не имея аргументов в дискуссии и потеряв контроль над собой, по-варварски набросился на мэра".

По словам самого Луценко, Черновецкий оклеветал его в присутствии Президента, после чего министр МВД назвал его слова ложью. Луценко также заявил, что не намерен извиняться перед киевским градоначальником.

24 января заместитель прокурора города Киева возбудил в отношении Юрия Луценко уголовное дело.

В ответ на это, Юрий Луценко написал заявлениео привлечении к ответственности мэра Киева Леонида Черновецкого.

ТЕГИ: ГенпрокуратураЧерновецкийЮщенкопреступленияЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях