UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардепы НФ настаивают на принятии закона о спецконфискации

Корреспондент.net, 16 июня 2016, 12:06
12
1751
Нардепы НФ настаивают на принятии закона о спецконфискации
Фото: Корреспондент.net
Нардепы НФ отказываются голосовать без закона о спецконфискации

Депутаты Народного фронта продолжают требовать принятие закона, жестко раскритикованного в Европе.

Комитет Верховной Рады, который возглавляет нардеп от Народного Фронта Сергей Пашинский, рекомендовал парламенту принять законопроект о зачислении в бюджет имущества экс-чиновников до приговора суда. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источники.

По информации издания, законопроект №4811, который поддержали накануне в комитете, дублирует законопроект №4057, который ранее был отклонен в комитете законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (возглавляет комитет нардеп от "Батькивщины" Андрей Кожемякин). Одним из авторов законопроекта №4057 был именно Пашинский.

За принятие этого законопроекта активно выступают представители НФ, в частности Татьяна Чорновил и Виктория Сюмар.

Комитет Кожемякина в своем заключении рекомендовал снять с рассмотрения этот законопроект, поскольку он противоречит мировым правовым нормам.

"Существует риск того, что производства, предусмотренные проектом Закона, в некоторых случаях могут привести к нарушению презумпции невиновности", - говорится в заключении комитета.

На сегодняшнем заседании Рады глава парламентской фракции НФ Максим Бурбак заявил, что его нардепы не будут голосовать ни за один законопроект до принятия закона о спецконфискации.

В то же время, депутаты на включили закон в сегодняшнюю повестку.

Напомним, ранее законопроект о спецконфискации был жестко раскритикован украинскими и европейскими экспертами как нарушающий Конституцию и законы Украины.

В частности, в экспертных выводах ОБСЕ отмечалось, что законопроект № 4057 в случае его принятия парламентом в его нынешнем виде может создать существенную угрозу для гарантий права собственности.

Как сообщал Корреспондент.net, 17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект по конфискации средств и доходов от них, полученных преступным путем, до вынесения приговора судом.

ТЕГИ: Раданародный фронтконфискациякомитеты ВРПашинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях