ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк отказался проводить совет Рады: Речь идет о креслах

Корреспондент.net, 18 февраля 2008, 11:40
0
15
Яценюк отказался проводить совет Рады: Речь идет о креслах
Фото: Reuters
Арсений Яценюк: Нам нечего согласовывать

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отказался проводить заседание согласительного совета парламента.

"Я не вижу возможности проводить согласительный совет в силу того, что нам нечего согласовывать", - заявил Яценюк, зайдя в зал, где он должен быть состояться.

Спикер сообщил, что на утреннем заседании лидеры фракций парламента так и не пришли к консенсусу относительно работы Рады. По его словам утром состоялось общее заседание главы ВР с руководителями фракций, которое продемонстрировано полное отсутствие желания договариваться.

"В целом и полностью отсутствует желание договариваться", -сказал он , комментируя результаты утреннего заседания.

Яценюк считает, что депутаты блокируют работу парламента не по проблеме НАТО, а с другими целями и интересами.

"Я думаю, что речь идет о несколько других делах, чем НАТО, закон об оппозиции и так далее. Речь идет о креслах и о борьбе за власть, больше ни о чем", - сказал он.

Спикер рассказал, что Рада начнет работать после того, когда Партия регионов разблокирует ее работу. Регионалы. Он отметил, что фракция ПР не готова договариваться. "Дождемся, когда они будут готовы", - добавил глава Рады и демонстративно оставил заседание согласительного совета.

Напомним, в конце прошлой недели, 15 февраля, глава украинского парламента Арсений Яценюк предложил лидерам фракций подписать политическое соглашение о возобновлении работы Рады с 19 февраля. В случае неподписания, спикер допустил роспуск Рады. Кроме того, он заявил, что не видит оснований для изменения формата коалиции и попросил нардепов "не показывать пальцами на соседние улицы украинской столицы".

Нардепы от ПР, БЮТ и НУ-НС, допустили подписание соглашения о возобновлении работы парламента, но их не устраивает текст соглашения, предложеного Яценюком.

В Блоке Литвина считают, что подписание этого соглашения, как и любого другого, не сделает парламент работоспособным. По словам Владимира Литвина, выход из кризиса должен быть найден во время диалога на уровне Президента, Кабмина и представителей ВР.

Фракция Коммпартии подписывать соглашение Яценюка также не намерена.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях