ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Срывает крышу. Климкин о миротворцах ООН из России

Корреспондент.net, 16 сентября 2017, 20:26
615
38919
Срывает крышу. Климкин о миротворцах ООН из России
Фото: МЗС України
Министр иностранных дел Павел Климкин

В миссии ООН на Донбассе могут принимать участие только те, кому доверяет Украина и мировое сообщество, отметил министр.

Россияне не могут принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на конференции YES, передает Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что ни в коем случае, поскольку Россия, как страна-агрессор, если она еще присутствует в миротворческой миссии, то это просто "срывает крышу". Серьезно, каким образом Россия, которая фактически оккупировала территорию Донбасса и это как раз смесь классической и гибридной оккупации, может быть в этой миссии?", - сказал Климкин в кулуарах конференции.

По его словам, в этой миссии могут принимать участие только те, кому Украина "доверяет и кому может доверять международное сообщество".

"Состав миссии будем обсуждать потом, есть определенные мысли, но если сейчас я их озвучу, то это будет не очень этично по отношению к нашим партнерам", - сказал министр.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил разместить миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения на Донбассе, а также "в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки".

5 сентября резолюцию о миротворцах по распоряжению президента России в Совбез ООН внесла Москва. В предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между сепаратистами и ВСУ.
 
Президент Петр Порошенко заявил, что ввод миротворческой миссии в Донбасс не должен согласовываться с боевиками и миротворцы должны находится на всей территории Донбасса, в том числе на украино-российской границе.

Предварительно на 21 сентября запланирована встреча президентов Порошенко и Дональда Трампа в период сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Миротворцы на Донбассе. Пресса не поверила Путину

Миротворцы ООН в Донбассе
Ельченко: США и Россия не могут договориться по миротворцам на Донбассе
СюжетМиротворцы на Донбассе. Минск меряет голубые каски
Полторак рассчитывает на помощь Канады в вопросе миротворцев
Волкер после встречи с Сурковым поговорил с Климкиным
Беларусь предложила своих миротворцев для Донбасса
СПЕЦТЕМА: Миротворцы ООН в Донбассе
ТЕГИ: РоссияУкраинаМиротворцыООНмиротворцы ООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях