UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подтвердил готовность выступить в Оболонском суде

Корреспондент.net, 23 октября 2018, 11:12
113
9661
Янукович подтвердил готовность выступить в Оболонском суде
Фото: facebook.com/BaidykOleksandr
Виктор Янукович с адвокатом Александром Байдыком

Бывший президент готов выступить с последним словом по видео в присутствии украинского адвоката.

Экс-президент Виктор Янукович подтвердил готовность выступить на судебном процессе в Оболонском райсуде Киева в режиме видеоконференции. Об этом в Facebook заявил один из адвокатов Януковича Александр Байдык.
 
 
Для реализации своего права на защиту Янукович хочет, чтобы в его общении с судьями участвовал и один из его украинских адвокатов. 
 
Адвокат опубликовал фото с Януковичем в Москве. "На встрече также согласовал работу по сбору дополнительных доказательств защиты на ближайшие пару дней и повторную встречу с Виктором Фёдоровичем на этой неделе. Я уведомил суд об уважительности причин неявки и дополнительно обратил внимание суда, что в нарушении законодательства Украины, даты судебных заседаний не были согласованы со мной", - сообщил Байдык.
 
Он также заявил о давлении со стороны суда и Генпрокуратуры. "На сегодня я ознакомился с материалами дела не в полном объеме, а коллегия судей Оболонского суда незаконно отказывает мне в предоставлении дополнительного времени для ознакомления. Тот непродолжительный период времени, что я находился в больнице, на моих лечащих врачей оказывалось незаконное давление со стороны ГПУ с требованием немедленно меня выписать", - заявляет Байдык.
 
По словам адвоката, коллегия судей под руководством судьи Девятко, спешит с завершением судебного рассмотрения. "Более того, в различных СМИ уже просочилась информация о перспективах стремительного карьерного роста судей Девятко и Титова в случае скорейшего вынесения обвинительного приговора", - заявляет адвокат.
 
Далее Байдык поведал, что ему выдвинули "сначала предложения, а потом угрозы, от "бесплатного адвоката" в деле, с требованиями выйти из процесса и прекратить мое участие в дебатах". "Очевидно, что руководство Генеральной прокуратуры пытается ускорить завершение процесса любой ценой", - подытожил он.
 

Ранее суд назначил Януковичу выступление с последним словом на 12 октября, но потом перенес на 23 октября.

Как известно, прокурор просит для Януковича 15 лет лишения свободы по делу о госизмене.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дело Януковича
В ЕС сняли санкции с Януковича и его окружения
ЕС намерен отменить санкции против Януковича - ГПУ
Суд над Януковичем "политически мотивирован" - правозащитники
Суд в Киеве вызвал Януковича на заседание
Дело Януковича: суд отложил рассмотрение апелляции
СПЕЦТЕМА: Дело Януковича
ТЕГИ: ЯнуковичсудвидеоадвокатВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях