UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В РФ слова Турчинова сочли объявлением провокации

Корреспондент.net, 19 декабря 2018, 16:37
164
25013
В РФ слова Турчинова сочли объявлением провокации
Фото: ФСБ
Россия считает провокацией возможную отправку украинских кораблей к Азову

Заявление главы СНБО о подготовке отправки кораблей к Керченскому проливу в Москве посчитали безответственным.

Заявления главы СНБО Украины Александра Турчинова о намерение снова отправить военные корабли через Керченский пролив являются свидетельством подготовки новой "провокации". Об этом в среду, 19 декабря, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА Новости.
 
 
"Это просто объявление очередной провокации. Оно абсолютно безответственное и призвано лишь усугубить ситуацию, при том, что многие партнеры Украины занимаются реальной попыткой поиска путей деэскалации", - заявила Захарова.
 
Она отметила, что этим заявлением Киев "расписывается в том, что провокация - это и есть визитная карточка нынешнего режима на Украине".
 
Представитель МИД РФ отметила, что Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, а находящиеся там силы охраняют Крымский мост.
 
"Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста... Эти силы также используются для обеспечения безопасности судоходства", - сказала Захарова.
 
Ранее сегодня появилось заявление Турчинова, в котором глава СНБО сообщил, что Киев планирует отправить через Керченский пролив военные корабли с представителями ОБСЕ на борту.
 
 
Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Украина якобы готовит провокацию у админграницы с Крымом в конце декабря, чтобы продлить военное положение, которое заканчивается 26 декабря.
 
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в свою очередь, заявил, что Лавров "сам это придумал".

 
Напомним, 25 ноября российский спецназ захватил два украинских катера Бердянск и Никополь и буксир Яны Капу на подходе к Керченскому проливу. 24 украинских моряка были арестованы по обвинению в "незаконном пересечении границы РФ". 
 
В МИД РФ настаивают, что российские пограничники не нарушали нормы международного права в ходе инцидента с задержанием украинских судов у Керченского пролива.
 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Конфликт Украины и РФ в Черном море
СюжетТоксичная ситуация. РФ готовится вернуть пленных
Путин и Макрон обсуждали вопрос украинцев - МИД
Суд РФ оставил украинских моряков в СИЗО
Украинских моряков освободят до осени - СМИ
Украинским морякам отказали в апелляции на арест
СПЕЦТЕМА: Конфликт Украины и РФ в Черном море
ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымЧерное мореТурчиновКерченский проливкораблиМИД РФАзовское морепровокация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях