UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко одобрил решение СНБО о тратах на оборону

Корреспондент.net, 25 апреля 2019, 17:23
7
3728
Порошенко одобрил решение СНБО о тратах на оборону
Фото: Администрация президента Украины
Порошенко подписал указ о выполнении решения СНБО по расходам на оборону

Президент обязал в ближайшие три года предусмотретить не менее 5% ВВП на финансирование сектора нацбезопасности и обороны.

Президент Петр Порошенко в четверг, 25 апреля, подписал указ о введении в действие решения СНБО, которым предлагается предусмотреть в ближайшие три года финансирование нацбезопасности и обороны в размере не менее 5% от ВВП. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства в четверг.

"Министерству финансов Украины предусмотреть в Бюджетной декларации на 2020-2022 годы расходы на обеспечение национальной безопасности и обороны Украины в объеме не менее 5% от запланированного объема внутреннего валового продукта для сектора безопасности и обороны Украины с учетом прогнозного индекса инфляции на соответствующий год согласно приложением", - говорится в тексте решения СНБО.

Речь также идет о финансировании совершенствования планирования и управления ресурсами в сфере безопасности и обороны, создания объединенной системы логистики и совершенствования системы медицинского обеспечения войск, поддержания существующих возможностей и повышения возможностей ВСУ, развития вооружения, военной и специальной техники, создания и освоения производства вооружения, военной техники, боеприпасов и продуктов специальной химии, в частности, современного высокоточного ракетного вооружения.

Кабмин обязан предусмотреть финансирование реализации государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнения мер по развитию и модернизации системы специальной связи и защиты информации, обеспечения функционирования и надлежащей защиты объектов критической инфраструктуры, повышения эффективности гражданской защиты населения, территорий, окружающей природной среды и имущества от чрезвычайных ситуаций.

СНБО в Бюджетной декларации рекомендует предусмотреть усиление контрразведывательного обеспечения и борьбы с терроризмом, развитие разведывательных возможностей страны, создание разведывательного сообщества, обеспечение эффективной координации деятельности разведывательных органов Украины.

Ранее глава СНБО Александр Турчинов заявил, что за последние пять лет финансирование обороны выросло в 20 раз.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетСНБОПорошенкооборонафинансированиенацбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях