UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Об АП и ссоре с Коломойским. Интервью ЗеленскойСюжет

Корреспондент.net, 1 мая 2019, 17:30
167
49937
Об АП и ссоре с Коломойским. Интервью Зеленской
Елена и Владимир Зеленские

Будущая первая леди Украины Елена Зеленская рассказала о причинах похода в президенты, будущем общении с Путиным и планах на Администрацию президента.

Жена новоизбранного президента и будущая первая леди Украины Елена Зеленская дала интервью американскому изданию Daily Beast, которое было опубликовано 30 апреля.

Темная энергетика АП

Она считает, что Администрацию президента на Банковой нужно отдать под современный музей или университет. Зеленская уверена, что у этого здания темная энергетика.

"Мы не хотим заходить внутрь. Место заражено темным отрицательным прошлым. Мы были бы рады сделать из этого здания современный музей или передать его какому-нибудь университету", - сказала Зеленская. 

При этом она рассказала, что семья Зеленских, которая состоит, в том числе, из двоих детей, собак, морской свинки и аквариума, живет в доме через парк от здания парламента в центре Киева. 

Елена Зеленская. Факты о будущей первой леди

"Это было бы здорово для него. Почему бы и нет? Премьер-министр Нидерландов ездит же на работу на велосипеде", - сказала Зеленская, отвечая на вопрос о том, будет ли ее муж ходить на работу пешком. 

О Крыме и Донбассе

В интервью Зеленская заверила, что ее муж придерживается принципов демократии и ему будет легко стать "слугой народа". 

В интервью Зеленская назвала аннексию Крыма трагическим событием и вспомнила о временах, когда ее муж ездил с шоу для военных у линии разграничения на Донбассе.

О Путине

Она также рассказала, как Зеленский будет планировать общение с российским президентом Владимиром Путиным. Она отметила, что прямых двусторонних переговоров не стоит ожидать скоро, однако, новый президент готов вести переговоры в присутствии международных лидеров.

Как Зеленский кричал на Коломойского

Зеленская рассказала, как ее супргу накричал на олигарха Игоря Коломойского, который владеет телеканалом 1+1, подчеркнув, что "Владимир никогда не станет чьей-то марионеткой".

В 2015 году Коломойский отменил трансляцию шоу-программы Квартала 95 из-за политических шуток. Зеленский тогда позвонил Коломойскому "и закричал так громко", что она подумала, что их программы "никогда больше не будут показывать" на телеканале.

"Это был переломный момент, когда мы защитили свою независимость", - заявила Зеленская.

Почему Зеленский пошел в президенты

Будущая первая леди также рассказала, что Зеленский решил баллотироваться в президенты из-за угроз для демократии со стороны действующего президента Украины Петра Порошенко.

По ее словам, юмористы "безостановочно шутили" обо всех общественных деятелях Украины с 2005 года, но в последние пять лет власти дали понять, что "игра окончена".

"Элита президента Порошенко пыталась наказать нас за наши шутки", - заявила Зеленская.

Она подчеркнула, что именно тогда они решили "что-то сделать, чтобы спасти нашу демократию".

Зеленская отметила, что "когда телеканалы один за другим попали под контроль руководства [государства]", стало ясно, что если не начать действовать, Украина "окажется в той же ситуации, что и Россия".

За свободу

Журналистка Анна Немцова, которая брала интервью у Зеленской, отметила, что будущая первая леди серьезно относится к борьбе за свободу, особенно к свободе слова.

Жена Зеленского напомнила об убийстве журналиста Павла Шеремета и херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Она также выразила надежду, что виновные в преступлениях во время Майдана будут наказаны.

Ранее СМИ сообщили, что Елена Зеленская в апреле 2013 года купила элитную квартиру в Крыму менее чем за половину рыночной стоимости.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: интервьюженаВладимир ЗеленскийЗеленский скандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях