UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Климкин ушел в "политический отпуск"

Корреспондент.net, 1 июля 2019, 13:37
13
12611
Климкин ушел в  политический отпуск
Климкин объявил о "политическом отпуске"

Министру иностранных дел нужно время для создания "настоящей команды", сообщил он в соцсети.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ушел в "политический отпуск". Об этом он заявил на своей странице в Facebook в понедельник, 1 июля.

По его словам, отпуск ему нужен для того, чтобы создать "настоящую команду", к которой он пригласи присоединяться всех читалей.

"Всем спасибо за поддержку и понимание. Важно, что мы не попали в российскую ловушку. Но считаю, что внутренние дискуссии должны нас усиливать, а Россию - ослаблять. Поэтому принял решение уйти в политический отпуск. Как раз будет время на создание настоящей команды. Присоединяйтесь!", - написал Климкин, снабдив свой комментарий видео.

Напомним, в четверг, 27 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Климкину нужен отпуск. Это случилось после скандала, связанного с российской нотой из-за захваченных в Керченском проливе моряков.

В частности, 26 июня МИД Украины сообщил, что получил ноту из Москвы с предложением, чтобы Киев дал письменные гарантии продолжения уголовного преследования моряков "в соответствии с российским законодательством". 27 июня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Министерство иностранных дел ответило РФ, не поставив его в известность. В свою очередь, глава МИД подчеркнул, что его ведомство имело полномочия без согласования с главой государства направлять ответ на российскую ноту.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ВыборыскандалотпускКлимкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях