UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украину вернули в систему преференций США

Корреспондент.net, 28 октября 2019, 12:11
35
5870
Украину вернули в систему преференций США
Решение США положительно повлияет на малый бизнес

С 30 октября возможность беспошлинной торговли в США получат 155 видов товаров, производимых в Украине.

Украина с 30 октября вернется в Генерализированную систему преференций США. Об этом в понедельник, 28 октября, заявил торговый представитель - замминистра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка, пишет Интерфакс.

Он отметил, что все 155 видов товаров, которые были выведены из-под действия системы преференций, снова получат возможность беспошлинной торговли в США. По его словам, это в основном продукция пищевой переработки - кондитерская продукция, а также промышленная продукция, в особенности сложная инженерная.

Качка пояснил, что возвращение в систему преференций стало возможным благодаря прогрессу внедрения нового законодательства об организациях коллективного управления.

"Это вряд ли повлияет на торговую статистику, поскольку это не массовые товары, но положительно повлияет на малый и средний бизнес", - отметил Качка.

Напомним, в 2018 году США приостановило действие Генерализированной системы преференций, которая позволяет ввозить в Штаты беспошлинно более 3,5 тысяч видов товаров.

В декабре 2017 года действие торговых привилегий было приостановлено, поскольку Украина, по мнению Трампа, недостаточно обеспечивала защиту интеллектуальной собственности.

Указ о восстановлении беспошлинного режима в отношении ряда товаров из Украины Трамп подписал 26 октября.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаСШАторговляПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях