UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Слуге народа объяснили исключение двух нардепов

Корреспондент.net, 22 ноября 2019, 16:13
5
4226
В Слуге народа объяснили исключение двух нардепов
Фото: pravda.com.ua
Александр Корниенко недавно был избран главой партии Слуга народа

Скороход исключили за то, что она якобы предлагала деньги коллегам, а Полякова за неголосование ряда законопроектов.

Глава партии Слуга народа Александр Корниенко рассказал о причинах исключения из нардепов Антона Полякова и Анны Скороход и выразил надежду, что больше не будет поводов выгонять депутатов из фракции. Об этом он сказал в интервью НВ.

"Монобольшинство – 226 человек. Арифметика говорит, что еще 24. Но нам бы не хотелось. Будем надеяться, что дальше будет поводов", – сказал Корниенко.

Одной из претензий к Скороход было то, что она якобы предлагала деньги коллегам. На вопрос, сколько таких случаев было, глава партии ответил: "Десятки случаев".

Руководитель партии также опроверг слова Скороход, что депутатам Слуги народ платят деньги в конвертах: "Нет, платят в кассах и на карточку. В кассе Верховной Рады, разумеется".

Антона Полякова Корниенко упрекнул в неконструктивном поведении.

Говоря о проблемных случаях с голосованиями, он сказал: "Это не потому, что Баба Яга против: Корниенко и Арахамия решили, что за это голосовать не будем. Так может решить условный Антон Поляков. Но тогда он попадает под правило "70 на 30" (если 70% фракции поддержали законопроект, то и другие должны проголосовать "за" – ред.]. Поэтому фракция его исключила, я так думаю".

"Хочу сказать политкорректно: грантовые проекты рисуют диаграммы (голосований большинства), однако они касаются всех решений. А у нас есть сигнальные голосования по 60 законопроектам. Поляков в них – чемпион по "против", "воздержался" и "не голосовал". Так себя может вести депутат, который строит собственную политическую карьеру. А вот член фракции должен вести себя более конструктивно", – добавил Корниенко.

На замечание, что Александр Дубинский также стремится построить политическую карьеру и ведет себя некорректно, глава партии Слуга народа ответил: "При этом он голосует. Но и много времени отсутствует. Надо выяснить: по уважительным ли причинам?".

Журналист упомянул информацию, что Дубинского якобы собирались исключить из фракции, если он не проголосует в первом чтении за рынок земли.

"У нас нет такой позиции "если". На заседании фракции по рынку земли, на котором присутствовал президент, не было угроз или ломания через колено. Президент объяснил свою позицию. И депутаты послушали. Дубинский не пришел на это заседание, но проголосовал", ответил Корниенко.

Напомним, что 15 ноября из Слуги народа исключили Скороход и Полякова. Официальная причина - неголосование ряда законопроектов

 В ответ на это нардепы заявили, что пока будут внефракционными. Также Скороход отметила, что на заседании фракции угрожали "зачистками" и другим депутутам.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: депутатыРаданардепынардепСлуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях