UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин оценил идею Зеленского изменить Минск-2

Корреспондент.net, 19 декабря 2019, 11:58
214
19770
Путин оценил идею Зеленского изменить Минск-2

Встреча в нормандском формате, намеченная на апрель, станет актуальной, если будут позитивные изменения, говорит Путин.

Президента России Владимира Путина насторожило заявление украинского коллеги Владимира Зеленского о возможности пересмотра минских соглашений. Об этом российский президент заявил на пресс-конференции в четверг, 19 декабря.

"Нет ничего, кроме минских соглашений. Меня очень настораживают заявления президента Владимира Зеленского, после того как он уехал из Парижа, о том, что минские соглашения можно пересмотреть", - сказал Путин.

По словам президента РФ, если начать пересматривать существующие договоренности, "ситуация может зайти в тупик".

Путин считает некорректным давать характеристику Зеленскому и другим своим коллегам.

"Я всегда уклоняюсь от ответов на вопросы подобного рода, считаю некорректным отвечать на эти вопросы, давая характеристики своим коллегам. Если вы обратили внимание, я даже ушедшим со своих постов бывшим лидерам некоторых стран никогда характеристики не даю. Мы будем давать характеристики историческим личностям, а действующим - как-то язык не поворачивается", - ответил Путин.

По словам Путина, не совсем понятен характер изменений, внесенных недавно в законодательство Украины и касающихся децентрализации страны. "Это взамен минских соглашений? Взамен закона об особом статусе? Но если это касается Донбасса, то должно быть согласовано с регионом", - подчеркнул президент.

По его словам, продолжение работы в нормандском формате целесообразно.

"Что касается встречи в апреле, то она станет актуальной, если будут позитивные изменения. Они есть или нет? Есть. Закон об особом статусе продлен. Основа для урегулирования не потеряна, проведен отвод войск. Почему-то наши партнеры в Украине не хотят разводить по всей линии. Сократилось число обстрелов, хотя они еще сохраняются. Продолжение работы в нормандском формате целесообразно", - сказал Путин.

Напомним, Зеленский на встрече в Париже заявил о необходимости изменить минские соглашения. Такую идею поддержала немецкий канцлер Ангела Меркель.

Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал условием изменения минских соглашений совместную работу Киева с "экспертами" самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

В свою очередь, представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов заявил, что "никаких изменений в Минские договоренности не будет и быть не может".
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки
В РФ назвали условие для нормандской встречи
Кремль сообщил детали беседы Зеленского и Путина
Зеленский и Путин обсудили новую встречу
Зеленский поговорил с Меркель о Донбассе
Зеленский о Путине: Я уверен, что он меня понял
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: ПутинВладимир Зеленскийминские договоренности нормандская четверканормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях