UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат рассказал о давлении чиновников на набсоветы госкомпаний

Корреспондент.net, 13 февраля 2020, 17:15
0
827
Адвокат рассказал о давлении чиновников на набсоветы госкомпаний
Фото: УНИАН
Суд отменил постановление об отстранении Гвоздия

Реформа корпоративного управления госсектора должна была оградить набсоветы от политического влияния, но некторые чиновники продолжают вмешиваться в их работу, заявляет глава набсовета Укргидроэнерго.

Глава набсовета Укргидроэнерго, адвокат Валентин Гвоздий заявляет, что он был уволен после того, как пожаловался в антикоррупционные органы на противоправные действия чиновников министерства энергетики. Об этом он рассказал, комментируя решение суда, которым распоряжение Минэнерго было приостановлено, пишут Українські Новини в четверг, 13 февраля.

Гвоздий отметил, что в Украине независимых членов набсоветов можно уволить или отстранить только через суд.

По его словам, 24 января состоялась встреча при участии первого замминистра энергетики Виталия Шубина и назначенного государством членом набсовета Олега Палайды. Как утверждает Гвоздий, во время этой встречи ему сообщили о желании сменить гендиректора Укргидроэнерго и "попросили" этот вопрос внести в повестку дня заседания набсовета, а в случае отказа пригрозили увольнением.

Он отметил, что на встрече ему сообщили, что "если руководитель не будет освобожден, они его дискредитируют и натравят на него правоохранительные органы ... С прямым намеком, что и в отношении нас, возможно, это сделают".

По словам Гвоздия, после встречи он сообщил об этом в антикоррупционные органы.

4 февраля ему по электронной почте сообщили о прекращении его полномочий в набсовете.

"Считаю, что такими действиями должностные лица Минэнергоэкологии пытались достичь своих коррупционных целей. Ведь избавившись от меня, таким образом пытались запугать и других независимых членов наблюдательных советов госпредприятий", - отметил Гвоздий.

Он напомнил, что реформа корпоративного управления госсектора должна была оградит госпредприятия от политического влияния, однако действия Минэнерго демонстрируют обратное.

Отметим, ранее на бездействие Минэнерго пожаловались горняки шахты Южнодонбасская №1, которой грозит затопление из-за отключения электроэнергии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияадвокатМинэнергоУкргидроэнергонаблюдательный совет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях