UA
ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зеленский прокомментировал "пленки Порошенко"

Корреспондент.net, 20 мая 2020, 11:59
7
35051
Зеленский прокомментировал  пленки Порошенко
Фото: Офис президента
Зеленский ответил на вопрос о "Я Ваш приговор"

"Они так руководили государством, что их ждет очень много разных приключений и разных приговоров", - сказал Зеленский о "пленочном скандале".

 
Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции в среду, 20 мая, прокомментировал публикацию записей разговоров якобы экс-президента Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джо Байденом.
 
По его словам, "это не последний звонок, который услышат украинцы".

В то же время глава государства отметил, что реагировать на эти записи должны правоохранительные органы, в частности, прокуратура. 

"Я знаю, что это может быть воспринято как государственная измена", - заявил Зеленский, попросив дождаться ответа правоохранителей.

Зеленский уверен, что "наказание Порошенко еще впереди".

"Что касается приговора господину Порошенко ... Я уверен, что все это еще впереди. Вы же видели и вчерашний скандал. Я думаю, они так руководили государством, что их ждет очень много разных приключений и разных приговоров. Не хочу об этом говорить, потому что это полномочия не мои, а приговор - это суд", - сказал он.

Напомним, накануне нардеп Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии Байдена на политику Порошенко.

По данным СМИ, Офис генпрокурора открыл по данному факту дело по статьям госизмена и злоупотребление властью или служебным положением.

Стоит отметить, что сегодня Порошенко не пришел на заседание парламента - впервые за два месяца. Об этом сообщил в Telegram нардеп Александр Качура. "Порошенко сегодня не явился на заседание", - написал он.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: БайденПорошенкоприговорВладимир Зеленскийгосизмена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях