UA
 

Зеленский переговорит с Меркель и Макроном - СМИ

Текст: ,  5 апреля 2021, 10:25
44
5907
Зеленский переговорит с Меркель и Макроном - СМИ
Точных сроков переговоров нет

Переговоры украинского президента с лидерами Франции и Германии планировались еще до обострения на Донбассе, но могут состояться только на этой неделе, пишут СМИ.

На этой неделе может состояться разговор в трехстороннем формате с участием президента Украины Владимира Зеленского, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщает Зеркало недели со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

Один из источников издания отметил, что "пока нет никакой ясности о его дате и времени". "Эскалация боевых действий на Востоке увеличивает шансы того, что он состоится на этой неделе", - заявил он.

Отмечается, что основной темой разговора станет "обострение ситуации в Донбассе и координация позиций сторон в связи с этим".

Уточняется также, что разговор лидеров трех стран должен был состояться сразу же после видеоконференции с участием президента РФ Владимира Путина с Меркель и Макроном 30 марта.

Напомним, тогда Меркель и Макрон призвали Путина к встрече в нормандском формате, а также необходимость того, чтобы Россия взяла на себя обязательство по урегулированию ситуации на Донбассе. В Кремле такое предложение отрицают.

В Офисе президента заявили, что Украина продолжает переговоры со всеми странами нормандского формата на разных уровнях и никакие решения без участия Украины относительно Украины не могут и не будут приниматься.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Встреча нормандской четверки
Резников анонсировал нормандскую встречу без России
Франция способна оживить усилия "Нормандии" – МИД
Путин отказался от переговоров с Зеленским - ОП
В ОП отреагировали на заявления Козака
В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину
СПЕЦТЕМА: Встреча нормандской четверки
ТЕГИ: МеркельВладимир Зеленскийситуация на востоке Украинынормандская четверканормандская встречаЭммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua